Научный фестиваль о жизни, вселенной и вообще
Ростелеком
Фонд социального страхования
http://bigpushkin.ru/?utm_source=niann.ru&utm_medium=display&utm_campaign=bp_april
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Карл-Хайнц Кальбфель, Зигфрид Вольф и Константин Акимов включены в состав совета директоров ОАО "Горьковский автозавод"

30 июня 2008 13:36  [995] Экономика
Карл-Хайнц Кальбфель, Зигфрид Вольф и Константин Акимов включены в состав совета директоров ОАО "Горьковский автозавод". Как сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ", такое решение было принято 27 июня на годовом общем собрании акционеров ОАО "ГАЗ".

В состав Совета вошли экс-топ-менеджер BMW и Fiat Карл-Хайнц Кальбфель и руководитель (Co-Chief Executive Officer) Magna International Зигфрид Вольф, а также Константин Акимов, он является заместителем генерального директора компании "Базовый элемент" ("Базовый элемент" владеет 100% акций ОАО "Русские машины", крупнейшего акционера ОАО "ГАЗ"). Председателем Совета был избран руководитель автомобильного бизнеса компании "Русские машины" Эрик Эберхардсон.

Как заявил Эрик Эберхардсон, "введение в состав совета директоров новых представителей иностранного менеджмента позволит нам использовать опыт успешных руководителей мирового автопрома и повысит уровень корпоративного управления "Группы ГАЗ".

Собрание акционеров утвердило изменения в уставе ОАО "ГАЗ", в положениях об общих собраниях акционерах и о совете директоров. Новая редакция устава и положений усиливает роль совета директоров в управлении обществом.

Совет директоров ОАО "ГАЗ" принял решение о формировании экспертно-консультативного органа – Наблюдательного совета, в чьи функции войдут подготовка предложений по развитию бизнеса, по социальной политике компании и совершенствованию управления для совета директоров.

СПРАВКА

"Группа ГАЗ" – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ" (центр консолидации активов и финансовой отчетности Группы), 17 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания "LDV", сбытовые и сервисные структуры.
Консолидированная выручка от реализации Группы "ГАЗ" в 2007 году составила 152,8 млрд. руб. (рост к 2006г. - 27%).Чистая прибыль ОАО "ГАЗ" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2007 году составила 3,6 млрд. руб. (рост к 2006 г. более чем в 2,6 раза).
Капитализация ОАО "ГАЗ" на конец I квартала 2008 года составляла 3,3 млрд. долл. США.
Поделиться новостью:
Посмотри на город
Эстафетный пробег

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей