Ростелеком
ФСС Возмещение
Последние новости рубрики Общество
Общество

Широкомасштабные военные учения с участием Верховного главнокомандующего, Президента РФ Дмитрия Медведева проходят в Нижегородской области

25 ноября 2010 13:46  [3674] Общество
Широкомасштабные военные учения с участием Верховного главнокомандующего, Президента РФ Дмитрия Медведева проходят в Нижегородской области

Широкомасштабные военные учения с участием Верховного главнокомандующего, Президента РФ Дмитрия Медведева проходят в Нижегородской области

(НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей) Широкомасштабные военные учения с участием Верховного главнокомандующего, Президента РФ Дмитрия Медведева проходят 25 ноября в Нижегородской области, - передает корреспондент НИА "Нижний Новгород" с места событий.

Участие в них также принимает министр обороны России Анатолий Сердюков, командующие штабов Армий России. За учениями наблюдают полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев

В период с 22 по 27 ноября на общевойсковом полигоне Западного военного округа (Нижегородская область) под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Александра Постникова, перед началом нового учебного года организованы занятия по дополнительной подготовке командующих объединениями и командиров общевойсковых соединений Сухопутных войск.

На занятия привлекаются более 200 генералов и офицеров из четырех военных округов (Западный, Центральный, Южный и Восточный военные округа). Ранее подобные сборы проводились дважды: в феврале 2010 года на базе Военного учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковая академия ВС РФ" (г. Москва) и апреле 2010 года в одной из танковых бригад Московского военного округа (н.п. Мулино, Нижегородская область).

В нынешнюю программу подготовки обучаемых включены лекционные, учебно-методические, семинарские, показные и практические занятия. Участники сборов выполняют контрольные упражнения по огневой подготовке, вождению боевых машин, а также сдают нормативы по физической подготовке.

В ходе сборовых мероприятий генералам и офицерам планируется показать розыгрыш тактического эпизода по ведению усиленным мотострелковым батальоном маневренной обороны, который будет сопровождаться показом боевых возможностей вооружения и военной техники Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и авиации.

В практических действиях участвуют около тысячи военнослужащих, более 100 единиц вооружения и военной техники от мотострелковой и танковой бригад Сухопутных войск, а также фронтовая и армейская авиация Западного военного округа.

Обучаемым будет также показан автономный полевой лагерь/городок закрытого цикла жизнеобеспечения для размещения 500 человек, предназначенный для среднесрочного и долговременного развертывания на полигонах, в укреплённых и приграничных районах, в пунктах временного или постоянного сосредоточения войск, для быстрого создания необходимой инфраструктуры войсковых объектов на неосвоенных местах базирования.

На выставке вооружения офицерам представят экспозицию из 35 видов техники и вооружения, а также 16 видов комплексов разведки.

По легенде учений, беспилотный летательный аппарат (БЛА) проведет разведку в заданном районе. Информация с БЛА выводится на монитор на командно-наблюдательном пункте командира батальона. После обнаружения им выдвигающейся колонны противника, он передает не только визуальную картину происходящего, но в автоматическом режиме указывает координаты обнаруженной цели. Командир батальона ставит задачу авианаводчику на вызов авиации для нанесения удара по выдвигающейся батальонной колонне противника.

Пара фронтовых бомбардировщиков Су-24 "М" нанесут огневой удар по макетам бронетехники. За Су-24 удар по ротной колонне противника наносит пара многофункциональных фронтовых бомбардировщиков Су-34. Сразу за ними удар по второй ротной колонне противника наносит пара штурмовиков Су-25.

Для обеспечения проведения контратаки командир бригады принимает решение на высадку тактического воздушного десанта. Высадку десанта прикрывает пара боевых вертолетов Ка-50. Высадка тактического десанта проводится посадочным способом. Для воспрещения выхода противника во фланг высадившемуся тактическому воздушному десанту подвижный отряд заграждения на Ми-8 производит установку минного поля.

Подразделение огнеметчиков выполняет задачу по уничтожению противника перед передним краем обороны батальона.

Танковый взвод отработает ведение сосредоточенного огня из крупнокалиберных пулеметов по отражению удара вертолетов противника.

Инженерный взвод разминирования на установках разминирования УР-77 проводит проделывание проходов в минных полях, установленных дистанционным способом.

Мотострелковая рота сходу развертывается во взводные колонны, преодолевает минные поля по проделанным проходам и контратакует противника во фланг.
Для завершения разгрома противника осуществляется высадка воздушного десанта парашютным способом.

Основная цель сборов – доведение новых документов, определяющих боевой устав и порядок ведения боевых действий, до личного состава; проверка профессиональных качеств, привлеченных на сборы частей. К учениям будут привлечены: 9-ая отдельная мотострелковая бригада и 6-ая отдельная танковая бригада. Кроме того, в учения будут задействованы военнослужащие, прибывшие из Воронежа, где ранее располагался штаб 20-й армии, который в настоящее время переведен в Мулино Нижегородской области. В ходе учений будут отрабатываться наступательные и оборонительные действия с боевыми стрельбами и без них.

Ранее# в Мулино прошли сборовые мероприятия, начавшиеся 15 ноября и проходящие в Нижегородской области на общевойсковом полигоне Западного военного округа под руководством главнокомандующего сухопутными войсками России, генерал-полковника Александра Постникова. На них было привлечено более 200 офицеров из четырех военных округов.

СПРАВКА:

Гороховецкий общевойсковой полигон Западного военного округа - крупнейший полигон Европы (площадь около 100 тыс. га). Организован в начале 1930-х годов для подготовки полевой выучки солдат. В настоящее время в районе полигона располагаются войсковые части 20 гвардейской общевойсковой армии и артиллерийский полигон Главного ракетно-артиллерийского управления.
Теги:
Поделиться:

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей