Научный фестиваль о жизни, вселенной и вообще
Ростелеком
Фонд социального страхования
http://bigpushkin.ru/?utm_source=niann.ru&utm_medium=display&utm_campaign=bp_april
Последние новости рубрики Общество
Общество

Новое штатное расписание ГУВД по Нижегородской области будет составлено к апрелю 2011 года

22 марта 2011 17:55  [5359] Общество
(НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов) Новое штатное расписание ГУВД по Нижегородской области будет составлено к апрелю 2011 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области.

По словам собеседника агентства, для проведения переаттестации для сотрудников ГУВД необходим организационно-распорядительный документ от МВД, отображающий структуру и численность отделов, а также полное название должностей сотрудников. Таким документом является штатное расписание, получение которого ожидается в апреле 2011 года.

На данный момент начальник ГУВД по Нижегородской области Иван Шаев и его заместители не проходили переаттестацию по причине отсутствия штатного расписания.

Сотрудники ГУВД по Нижегородской области, в том числе – его руководство, будут проходить аттестацию в полицейские по месту несения службы.

Напомним, что более 2 000 должностей было сокращено в ОВД Нижегородской области на 1 января 2011 года в рамках реформы Министерства внутренних дел. Реформирование в ГУВД проходит в два этапа: в 2010 и 2011 годах.

Таким образом, в 2010 году штат милиции в Нижегородской области сократился на 10%. Как ранее сообщил начальник ГУВД Иван Шаев, в 2011 году штат сократится еще на 12%.

Напомним, что 2 февраля 2011 года Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О полиции". Ранее законопроект прошел согласование в Государственной Думы РФ.

Закон предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция не только сменит название на полицию, но и избавится от многочисленных избыточных функций. В соответствии с принятым Законом, состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений полиции определяются Президентом РФ. Нормативы и лимиты штатной численности подразделений полиции в пределах установленной штатной численности ОВД определяются главой МВД России.

Закон закрепляет принципы деятельности полиции, как органа предназначенного для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан России, иностранных граждан, лиц без гражданства. Кроме этого деятельность полиции должна быть направлена на противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и на обеспечение правопорядка.

Документ прописывает права и обязанности полицейских. При подготовке Закона учтены предложения правозащитников об общественном контроле над деятельностью МВД.

Документом расширяются полномочия полицейских в обеспечении защиты потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан, в проведении экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов.

Также за полицией остаются функции по приему экзаменов на право управления автотранспортом, по выдаче разрешений на установку спецсигналов на автомашины. Однако права по проведению техосмотра с 2012 года перейдут в ведение специализированных техцентров.

Согласно Закону сотрудники полиции при выявлении и пресечении налоговых преступлений смогут запрашивать у кредитных организаций информацию по операциям и счетам предпринимателей и юридических лиц. Для предупреждения экономических преступлений такого права у них не будет.

С 1 января 2012 года полиция также освобождается от несвойственных ей функций по осуществлению административного выдворения за пределы РФ незаконных мигрантов, по организации работы медвытрезвителей, по конвоированию задержанных лиц и арестантов из СИЗО, по розыску должников, по формированию и ведению реестра дисквалифицированных лиц.

Кроме этого сотрудники полиции, не прошедшие аттестацию, подлежат увольнению или понижению в звании.
Поделиться новостью:
Посмотри на город
Эстафетный пробег

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей