выборы
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Сегодня в Балахне похоронили еще одного погибшего в Чечне военнослужащего - Романа Пискунова

14 марта 2000 16:29  [491] Общество
Сегодня в Балахне похоронили еще одного погибшего в Чечне военнослужащего - Романа Пискунова.

Роману Сергеевичу Пискунову исполнилось бы сегодня 20 лет. Роман был единственным сыном в семье. Он был призван на воинскую службу летом прошлого года и успел прослужить лишь девять месяцев.

В Чечне Роман Пискунов находился с 1 февраля 2000 года. Служил в шестой роте 104 сводного парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ - в ночь на 1 марта шестая рота практически полностью погибла у селения Улус-Керт.

По версии военных, 91 десантник противостояли двум-трем тысячам боевиков, пытающихся вырваться из окружения. Из-за тумана было невозможно оказать помощь авиацией. В результате погибло 85 военнослужащих.

Член координационного совета Нижегородского комитета солдатских матерей Галина Лебедева сообщила НТА другую версию происшедшего. Одна из солдатских матерей побывала в Ростовском госпитале, где находятся четверо из оставшихся в живых шестерых десантников. По их словам, шестая рота была брошена на произвол судьбы. Ей предстояло задержать колонну из 1,5 тысяч боевиков. Не было авиационной поддержки. Более того, по словам Галины Лебедевой, оставшиеся в живых солдаты считают, что по ним била своя артиллерия.

Кроме прочего, солдаты рассказали о том, что полевой командир боевиков предложил пропустить колонну, предлагая командиру десантников "пожалеть сопляков", однако российские военнослужащие выполнили свой долг до конца.

В том бою погибли трое нижегородцев. Тело одного из них, Иванова, уроженца Лукояновского района, повезли из Ростова в Нарву, где сегодня проживает его мать. Тело жителя города Арзамас-16 Зайцева до сих пор находится в Ростове.

По словам Галины Лебедевой, Роман Пискунов стал вторым балахнинцем, погибшим во второй чеченской кампании, которая уже унесла жизни сорока нижегородцев.

Напомним, в первую чеченскую войну погибли 150 жителей нашей области и пятеро пропали без вести.
Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов

Региональный форум по диверсификации ОПК «Лидерство на гражданских рынках»
Дима Билан 22 сентября КЗ Юпитер