Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

"Региональную элиту должны составлять люди, на которых можно равняться", - Александр Вайнберг

23 апреля 2007 17:12  [2084] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

"Региональную элиту должны составлять люди, на которых можно равняться, представители которой должны нести ответственность за принимаемые решения. Об этом заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции "Единая Россия" в ЗС НО Александр Вайнберг сообщил на заседании нижегородского отделения Клуба политического действия "4 ноября" на тему: "Какой будет нижегородская региональная элита?".

На заседании были представлены публикации результатов исследования "Самые влиятельные политики России" в журнале "Эксперт", а также доклады, посвященные трансформации региональной элиты, подготовленные за последние несколько месяцев нижегородскими аналитическими структурами. Кроме того, предметом обсуждения стало интервью заместителя губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергея Потапова журналу "Newsmaker" под заголовком: "Мы сформируем новую элиту", в котором он заявляет, что в настоящее время в Нижегородской области политическая элита отсутствует.

Вице-спикер ЗС НО призвал четко разграничивать понятия "элита" и "тусовка". "Есть люди, которые хотят попасть на обложки глянцевых журналов – это тусовка. Она бывает околополитическая, околомузыкальная и др., однако это не делает таких людей элитой", - сказал Вайнберг.

По словам Александра Вайнберга, есть истинная элита – авторитетные люди: ученые, музыканты, композиторы, спортсмены, экономические и политические деятели. Вайнберг подчеркнул, что критерий принадлежности к элите – гармония формы и содержания.

Copyright © 1999—2019 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 18-2845 от 20 июля 2006 г.
Выдано УФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph