Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

"Проблема Валерия Шанцева в том, что у него осталось только пять лет активной политической деятельности", - Валентина Бузмакова

23 апреля 2007 19:03  [2598] Политика
Валентина Бузмакова

Валентина Бузмакова

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

"Проблема Валерия Шанцева в том, что у него осталось только пять лет активной политической деятельности", - заявила 23 апреля на заседании нижегородского отделения Клуба политического действия "4 ноября" на тему: "Какой будет нижегородская региональная элита?" директор ИА "Провинция" Валентина Бузмакова.

На заседании были представлены публикации результатов исследования "Самые влиятельные политики России" в журнале "Эксперт", а также доклады, посвященные трансформации региональной элиты, подготовленные за последние несколько месяцев нижегородскими аналитическими структурами. Кроме того, предметом обсуждения стало интервью заместителя губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергея Потапова журналу "Newsmaker" под заголовком: "Мы сформируем новую элиту", в котором он заявляет, что в настоящее время в Нижегородской области политическая элита отсутствует.

Бузмакова отметила, что в настоящее время в Нижегородской области нет реальной оппозиции действующей власти. По ее словам, о необходимости оппозиции она говорила еще тогда, когда губернатором области был Борис Немцов, а сейчас аналогичная ситуация повторяется с Валерием Шанцевым.

Говоря о результатах исследования "Самые влиятельные политики России", директор ИА "Провинция" подчеркнула, что низкий уровень влияния Валерия Шанцева на СМИ связан с тем, что губернатор привнес в область московскую модель управления, и не стал разбираться в нижегородских СМИ и институтах гражданского общества.

Бузмакова призналась также, что заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды, объектов культурного наследия Ирина Живихина ранее заявила ей: "О каком гражданском обществе вы говорите – его нет". Также Валентина Бузмакова напомнила, что теперь заместитель губернатора Сергей Потапов сказал, что в Нижегородской области нет региональной элиты. "Сначала появился строгий следователь – Ирина Живихина, а теперь добрый следователь – Сергей Потапов", - сказала Бузмакова.

Директор ИА "Провинция" отметила, что ей интересно, "когда прорвется нижегородская злость, и региональная элита сможет противопоставить нижегородскую модель, идею существующей московской". Она также предположила, что Валерия Шанцева могут забрать в столицу – на пост мэра Москвы, и необходимо решить вопрос, кого нижегородцы могут предложить на его место.

Copyright © 1999—2019 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 18-2845 от 20 июля 2006 г.
Выдано УФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph