Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

"Владимир Путин сохранит за собой роль национального лидера на ближайшие четыре-пять лет, независимо от того, кто будет новым президентом", - Алексей Лихачев

01 июня 2007 15:24  [1973] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

"Владимир Путин сохранит за собой роль национального лидера на ближайшие четыре-пять лет, независимо от того, кто будет новым президентом", - заявил 1 июня в ходе заседания нижегородского отделения Клуба политического действия "4 ноября" на тему "Стратегия развития России" и механизмы ее реализации в ближайшие годы" депутат Госдумы Алексей Лихачев.

Депутат Госдумы отметил, что "место политического и национального лидера в России одно", и действующий глава государства Владимир Путин "пока не собирается его отдавать".

"Если так, то впервые со времен средневековья в стране будет ситуация, когда формальный лидер государства один, а средоточие моральных, этических, политических ценностей будет у другого лидера", - сказал Алексей Лихачев.

"Владимир Путин не собирается уходить, это отражается в тексте его посланий, это он говорил на встречах с депутатами, представителями элиты", - отметил депутат Госдумы.

Алексей Лихачев подчеркнул также, что сейчас в России принципиально меняется система. "Если раньше генсеков уносили из Кремля вперед ногами, то сейчас мы можем видеть живого бывшего президента СССР Михаила Горбачева. До последнего времени спокойная жизнь после президентского срока была у Бориса Ельцина", - сказал он.

Члены Нижегородского отделения Клуба и гости, обсудили перспективы реализации либерально-консервативной стратегии в годы следующего президентства. При этом особое внимание уделялось механизмам влияния либерально-консервативной элиты на формирование и реализацию политического курса, который может и должен являться реализацией стратегических идей. На заседании обсуждалась программа деятельности политической партии "Единая Россия" на следующее четырехлетие.

В заседании приняли участие главный редактор журнала "Эксперт", член Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы ФС РФ Владимир Плигин, политологи Андраник Мигранян, Михаил Рогожников, члены нижегородского отделения Клуба политического действия "4 ноября" - депутаты Государственной Думы ФС РФ, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, члены Общественной Палаты Нижегородской области, руководители региональных отделений политических партий и общественных организаций, ведущие нижегородские политологи, социологи, юристы, редакторы и влиятельные аналитики нижегородских СМИ, участники Школы молодого лидера.

Copyright © 1999—2019 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 18-2845 от 20 июля 2006 г.
Выдано УФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph