лукойл

Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Комиссия по помилованию Нижегородской области на выездном заседании 25 сентября отказала в ходатайствах пяти заключенным из девяти

25 сентября 2007 17:17  [2213] Общество
Комиссия по помилованию Нижегородской области на выездном заседании 25 сентября отказала в ходатайствах пяти заключенным из девяти, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Заседание прошло в дисциплинарной воинской части пос. Мулино Володарского района. В ходе заседания были рассмотрены девять ходатайств осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области, в том числе члены комиссии провели собеседования с четырьмя осужденными, отбывающими наказание в дисциплинарной воинской части.

Пяти осужденным комиссия отказала в ходатайствах о помиловании, так как преступления, по которым они отбывают наказание, носят жестокий характер.

По трем из четырех рассмотренных ходатайств от осужденных военнослужащих, отбывающих наказание в дисциплинарной воинской части, приняты положительные решения о помиловании.

По окончании заседания комиссии Николай Пугин отметил, что во время работы комиссия рассматривает каждое дело очень подробно. "Главная задача нашей работы находить в каждом деле мотивы, благодаря которым мы помогаем человеку с помощью помилования. Вот и сегодня мы смогли помочь трем молодым людям исправить свои ошибки, которые они совершили по неосторожности", - сказал Пугин.

СПРАВКА

За более чем пять лет работы комиссия по помилованию нижегородской области провела свыше 60 рабочих заседаний, на которых рассмотрено более 950 ходатайств осужденных о помиловании. По заключениям Комиссии и представлениям Губернатора Нижегородской области изданы указы Президента Российской Федерации о помиловании в отношении 39 осужденных. В 2006 году из девяти изданных указов о помиловании по всей России на Нижегородскую область пришлось пять, что говорит о высоком уровне работы комиссии.

За пять лет было дано более двух тысяч ответов на устные и письменные обращения граждан в комиссию по вопросам помилования.

По данным комиссии никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению Губернатора области Президентом Российской Федерации был применен акт помилования, не привлекался повторно к уголовной ответственности, многие имеют постоянную работу и воспитывают детей.

Copyright © 1999—2020 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-77907 от 3 марта 2020 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph