Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Средний класс в России – это гарант стабильности и главный двигатель поступательного движения, - Алексей Лихачев

26 октября 2007 12:18  [2092] Общество
"Средний класс в России – это гарант стабильности и главный двигатель поступательного движения", - заявил депутат Государственной Думы ФС РФ Алексей Лихачев, который принимает участие в евразийском стратегическом семинаре "Реальная Россия: тенденции и перспективы. Политические последствия растущего среднего класса", который проходит в Лондоне в Международном институте стратегических исследований в рамках Программы Россия и Евразия.

В работе семинара также принимают участие президент Института общественного проектирования, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Плигин, директор Института общественного проектирования, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев.

Работа евразийского стратегического семинара состоит из нескольких частей, которые проходят в формате круглого стола. "Есть ли в России средний класс?" - такое название носит один из круглых столов. С докладом на нем выступает Валерий Фадеев.

Алексей Лихачев принимает участие в работе круглого стола "Средний класс и экономический рост". Владимир Плигин подводит итоги политических исследований Института общественного проектирования.

Как отметил Алексей Лихачев, интерес к российскому среднему классу в последнее время возник неслучайно. "Дискуссия о роли и месте среднего класса в политической и социальной системе России сейчас только будет набирать обороты. И кроме международной дискуссии пройдет еще ряд мероприятий внутри страны, в частности, заседание Клуба политического действия, которое состоится 2 ноября в Нижнем Новгороде", - сказал Алексей Лихачев.

Депутат также заявил, что "с учетом роста экономики, который происходит сейчас в России, роль среднего класса возрастает. В политической системе средний класс – гарант стабильности и преемственности курса, а в экономике средний класс – это главный двигатель поступательного движения. Потому что экспорт энергоресурсов и приватизация имущества могут дать лишь краткосрочные толчки к развитию экономики страны. Но если мы говорим о десятилетиях поступательного движения, то средний класс необходим, как самый заинтересованный в росте несырьевых секторов экономики".

"Естественно, наличие среднего класса, его увеличение повышают так называемое самообеспечение страны, появляется возможность за счет среднего класса решать ряд социальных проблем, связанных с затратами на детей и стариков. Средний класс в состоянии сам обеспечить себя и свои семьи", - отметил Алексей Лихачев.

Copyright © 1999—2019 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 18-2845 от 20 июля 2006 г.
Выдано УФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph