Последние новости рубрики Общество
Общество

Виктор Клочай указал на необходимость проведения аудита автошкол, которые осуществляют свою деятельность в Нижегородской области

31 января 2008 18:03  [1396] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай указал на необходимость проведения аудита автошкол, которые осуществляют свою деятельность в регионе. Об этом он заявил журналистам 31 января по окончании заседания областной комиссии безопасности дорожного движения.

"Приток новых автомобилей сопровождается притоком новых водителей, которые имеют мало представлений о профессиональном вождении", - объяснил Виктор Клочай.

По словам Виктора Клочая, правительство Нижегородской области обеспокоено постоянно растущим числом дорожно-транспортных происшествий. "Вопрос с дорожно-транспортной инфраструктурой не решался много лет. Настало время решать его", - сказал Виктор Клочай. В вязи с этим региональное правительство через полтора месяца намерено рассмотреть поправки к программе совершенствования безопасности дорожного движения.

По словам вице-губернатора, для того, чтобы подготовить все предложения по совершенствованию инфраструктуры, будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут представители различных министерств и ведомств. К марту рабочая группа подготовит свои предложения и представит их на рассмотрение регионального кабинета министров в виде дополнений к уже принятой программе безопасности дорожного движения.

Начальник УГИБДД ГУВД по Нижегородской области полковник Андрей Назаренко уточнил, что программа будет рассчитана до 2012 года.

Как ранее сообщало НИА "Нижний Новгород", количество транспортных средств, зарегистрированных в Нижегородской области, за последнее десятилетие увеличилось почти на 25%. Только в 2007 году общее число автомобилей и автобусов, зарегистрированных в регионе, по сравнению с прошлым годом, возросло на 43,3 тысячи единиц.

Вместе с тем, по данным УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, уровень безопасности дорожного движения в Нижегородской области в шесть раз хуже среднероссийских показателей.
Поделиться:
Новости по теме