Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Accor Group в 2009 году откроет трехзвездочный бизнес-отель Ibis на улице Горького в Нижнем Новгороде

25 марта 2008 13:18  [4264] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Максим Калашников

Ведущий европейский гостиничный оператор Accor Group в 2009 году откроет трехзвездочный бизнес-отель Ibis на улице Горького в Нижнем Новгороде. Соответствующий контракт был подписан Accor Group с ООО "Тистон" (Нижний Новгород). Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил генеральный директор "Тистона" Александр Мясников.

Бизнес-отель будет расположен в девятиэтажном здании по адресу ул. Максима Горького, д. 115, где ранее находилось ГипродорНИИ и офисы ряда нижегородских фирм. В 2007 году здание было выкуплено ООО "Тистон" у инвестиционной группы "Капиталъ". Сумма сделки не сообщается.

По словам собеседника агентства, перед приобретением здания будущими собственниками были проведены все необходимые исследования на возможность его переоборудования в гостиничный комплекс. В настоящее время проект внутренней реконструкции практически завершен – над ним работает французский менеджер Франсуа Котлер с привлечением нижегородских архитекторов.

На полную реконструкцию здания потребуется 11 месяцев. По ее завершению отель будет состоять из 224 гостиничных номеров и содержать полную бизнес-инфраструктуру. Как отметил Мясников, отель будет находиться "под полным французским управлением".

Мясников затруднился назвать точную сумму инвестиций в реализацию проекта, отметив, что она будет выше европейских рамок финансирования (55 тысяч евро на один гостиничный номер) из-за высокой стоимости недвижимости в Нижнем Новгороде. Таким образом, инвестиции превысят 12,5 млн. евро. Все инвестиции будут идти с российской стороны, - подчеркнул собеседник агентства.

Он также сообщил, что проект строительства отеля Ibis в Нижнем Новгороде получил поддержку на встрече руководства Accor Group с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, которая состоялась на международной выставке недвижимости MIPIM-2008 в Каннах.

Кроме того, Мясников сообщил, что в настоящее время с Accor Group ведутся переговоры о реализации еще двух гостиничных проектов в Нижнем Новгороде. Вместе с тем, он отказался сообщить подробности этих проектов, а также место размещения предполагаемых отелей.

Напомним, что ООО "Тистон" в конце 2007 года выкупило из областной собственности ОАО "Областной дом крестьянина" – гостиничный комплекс, расположенный на ул. Алексеевской в Нижнем Новгороде.

Ранее планировалось, что отель Ibis будет открыт в Нижнем Новгороде в рамках строительства Центра международной торговли.

Accor Group – европейский гостиничный оператор со штаб-квартирой в Париже. На сегодняшний день Accor насчитывает более 4000 отелей различных брендов (Sofitel, Novotel, Ibis, Formule 1, Mercure, Etap и др.) в 90 странах мира.

Бренд Ibis - это более 725 отелей в 39 странах мира. Главная особенность отелей Ibis заключается их выгодном местоположении - они находятся недалеко от центров городов, аэропортов и туристических достопримечательностей. В России бренд Ibis представлен единственным отелем в Санкт-Петербурге.

Copyright © 1999—2020 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-77907 от 3 марта 2020 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagram
Created by GraphitPowered by TreeGraph