Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Нижегородская область является одним из лидеров в области кадровой политики", - Иван Юдинцев

27 мая 2008 15:06  [2341] Политика
Иван Юдинцев

Иван Юдинцев

НИА "Нижний Новгород" - Максим Калашников

"Нижегородская область является одним из лидеров в области кадровой политики", - заявил НИА "Нижний Новгород" политолог, координатор нижегородского отделения Клуба политического действия "4 ноября" Иван Юдинцев, говоря об актуальности для региона темы предстоящего 28 мая в Москве заседания клуба.

По мнению Юдинцева, "сегодня отсутствие ротации кадров действительно стало ощутимой преградой на пути развития на региональном уровне". "Для Нижегородской области эта проблема менее характерна, чем для некоторых других регионов. У нас за 15 лет сменились четыре губернатора, пять председателей регионального парламента, четыре законно избранных мэра Нижнего Новгорода. Начиная с 2000 года, у нас третий полпред Президента РФ в ПФО. Динамично и руководство региональным отделением всех ведущих политических партий, включая "Единую Россию", КПРФ, ЛДПР и другие партии. Поэтому можно сказать, что Нижегородская область является одним из лидеров в области кадровой политики", - сказал он.

Вместе с тем, Юдинцев отметил, что в Приволжском федеральном округе есть регионы, руководство которых не подвержено ротации по полтора десятка лет, и это становится источником тех проблем, которые будут обсуждаться на заседании в Москве.

"Клуб политического действия "4 ноября" и был создан для обсуждения реальных проблем и для поиска конкретных решений. Общие разговоры можно вести на других площадках, а на заседаниях Клуба "4 ноября" всегда ведется острая дискуссия по темам, за обсуждение которых другие не берутся, но которые надо обсуждать и вносить в информационную повестку и в повестку политического руководства страны", - подытожил Иван Юдинцев.

Как сообщалось ранее, ротация кадров как обязательное условие развития страны будет обсуждаться 28 мая в Москве на заседании Клуба политического действия "4 ноября".

СПРАВКА:

Клуб политического действия "4 ноября" образован в сентябре 2005 года. В его работе принимают участие видные российские политики, предприниматели и эксперты. Среди них Константин Косачев, Александр Шохин, Михаил Маргелов, Георгий Боос, Дмитрий Зеленин, Александр Хлопонин, Глеб Павловский, Вячеслав Никонов, Константин Ремчуков, Александр Лебедев, и другие. Сопредседателями Клуба являются председатель Комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и главный редактор журнала "Эксперт", директор Института национального проектирования Валерий Фадеев.

В Нижнем Новгороде создано отделение Клуба и проведено 11 заседаний, участниками которых были ведущие нижегородские политики и предприниматели, политологи и социологи, депутаты Государственной Думы и Законодательного собрания, члены Общественной палаты и руководители общественных организаций, лидеры регионального отделения "Единой России" и других политических партий. Гостями заседаний Нижегородского отделения Клуба становились депутаты Государственной Думы РФ Валерий Плигин и Владимир Груздев, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, политологи Глеб Павловский и Андраник Мигранян, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов, Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и другие видные российские политики и общественные деятели.
Поделиться: