Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Автодилеры находятся в "стоп листе" банков по выдаче кредитов", - Алексей Гойхман

04 декабря 2008 13:08  [2084] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

"Автодилеры находятся в "стоп листе" банков по выдаче кредитов", - заявил 4 декабря президент Ассоциации делового сотрудничества "Нижегородец", депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман на заседании нижегородского регионального отделения клуба политического действия "4 ноября".

"Где те деньги, которые были выделены в первые месяцы кризиса? В том бизнесе, в котором занимаюсь я, этих влияний не видно. Надо разобраться. Контроля за использованием выделенных средств нет", - сказал предприниматель.

По его словам, оборот его компании за 25 дней августа 2008 года составлял 1 млрд. 26 млн. рублей, за 25 дней ноября 2008 года – 251 млн. рублей, то есть примерно в пять раз меньше. "Это связно с тем, что банки отказываются кредитовать физические и юридические лица. Либо у них нет денег, либо нет желания работать. Ставки на кредиты в августе составляли 11,75%, в ноябре – 21,05%", - сказал Гойхман. Он отметил, что лично обошел более двух десятков банков, где получил отказ в выдаче кредита предприятию.

"Западные компании делают все, чтобы нижегородские, российские компании не обанкротились, а российская банковская система делает обратное", - сделал вывод бизнесмен.

Подводя итоги своего выступления, депутат и предприниматель рассказал актуальный анекдот: "Приходит сын к отцу и спрашивает: "Папа, правда, у нас кризис?" "Кризис – это у олигархов, сынок, а у нас попа", - сказал Алексей Гойхман.
Поделиться: