Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Сотрудники ОАО "Карбохим" вышли на митинг против невыплаты задолженности по зарплате в поселке Сява Шахунского района Нижегородской области

30 июля 2009 19:06  [4645] Общество
Сотрудники ОАО "Карбохим" вышли на митинг против невыплаты задолженности по зарплате в поселке Сява Шахунского района Нижегородской области. Об этом сообщает ГТРК "Кремль".

"Карбохим" два с половиной месяца назад прекратил работу. Долги по зарплате превысили 7,5 миллионов рублей, а без работы остались более семисот человек

Главное требование митингующих – сменить руководство предприятия и погасить задолженность по заработной плате. Бывший сотрудник ОАО "Карбохим" Александр Нечаев рассказал журналистам, что его уволили 27 мая, а долг в 29 000 рублей предприятие до сих пор не выплатило.

В мае 2009 года пермский холдинг, который является собственником "Карбохима", заявил о банкротстве предприятия, цеха по производству лесохимической продукции были заморожены, имущество завода оказалось под угрозой разграбления. "Начали все снимать с учета, продавать куда-то, пока я был в отпуске, продали легковую машину", - рассказал главный механик автогаража ОАО "Карбохим" Евгений Лапин.

Конкурсный управляющий завода "Карбохим " Олег Шелякин, между тем, заявил участникам митинга, что действовал во благо и всего лишь сдавал металлолом. "Все что у меня есть – это взыскание долгов со сдачи металлолома, чем я и занимаюсь, сколько получу, столько и отдам на выплату зарплаты", - объяснил он

Вместе с тем, в администрации Шахунского района надеются, что выйти из сложившейся ситуации поможет правительство Нижегородской области. "Инвестор нашелся, деньги тоже, значит, механизм будет запущен", - заявил глава администрации Шахунского района Владимир Смирнов.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области окажет содействие ОАО "ЦНИЛХИ" в получении кредита для возобновления производства на площадке ОАО "Карбохим" с использованием залогового фонда Нижегородской области. Такое решение было принято 29 июля в ходе визита на предприятие, расположенное в поселке Сява Шахунского района, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

По состоянию на 24 июля 2009 года, с предприятия уволено 292 человека, из них 278 человек обратились в службу занятости Шахунского района. Задолженность перед работниками составляет 7 млн. 657,3 тыс. рублей. На 7 июля 2009 года общая сумма кредиторской задолженности составила 242 млн. рублей.

В ходе совещания также были намечены пути решения проблемы, возникшей в связи с использованием котельной ОАО "Карбохим", переданной на баланс муниципалитета. Данная котельная является убыточной и не может в штатном режиме обеспечивать теплом поселок, поскольку рассчитана на обеспечение теплом производства. Принято решение проработать вопрос о строительстве новой котельной на территории поселка Сява для социальных нужд.

Губернатор дал поручение министерству экологии и природных ресурсов Нижегородской области зарезервировать под реализацию бизнес-плана инвестора 150 тыс. кубометров расчетной лесосеки древесины.

Также принято решение о выделении дополнительных средств на организацию общественных работ в Шахунском районе для трудоустройства уволенных с "Карбохима" работников.

Copyright © 1999—2020 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-77907 от 3 марта 2020 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph