Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Нижегородский филиал банка ВТБ-24 будет трансформирован в региональный операционный офис Самарского филиала

05 октября 2009 12:38  [4573] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Максим Калашников

Нижегородский филиал ЗАО "ВТБ-24" будет трансформирован в региональный операционный офис Самарского филиала. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе ВТБ-24.

Как пояснили в пресс-службе банка, процесс трансформации филиальной сети ВТБ-24 начался в конце 2008 года и будет окончательно завершен в 2010 году. В структуре ВТБ-24 останется семь филиалов – по количеству федеральных округов.

В Приволжском федеральном округе базовым регионом ВТБ-24 станет Самарская область. Однако, как подчеркнули в пресс-службе банка, "это не означает снижения значимости Нижегородской области для ВТБ-24". По словам собеседника агентства, Самарская область была выбрана в качестве базового региона из-за более развитой банковской инфраструктуры.

В пресс-службе отметили, что целью трансформации филиальной сети является оптимизация издержек. Укрупнение филиалов позволит примерно на 10% сократить издержки на содержание сети ВТБ-24, - сообщили в пресс-службе.

В Нижегородской области вместо филиала ЗАО "ВТБ-24" будет работать региональный операционный офис "Нижегородский" Самарского филиала банка. Количество дополнительных офисов банка в регионе не сократится, - заверили в пресс-службе ВТБ-24.

Управляющий Нижегородским филиалом ВТБ-24 Георгий Гречин станет управляющим регионального операционного офиса.

Преобразование Нижегородского филиала ВТБ-24 завершится в срок до 5 ноября 2009 года. После преобразования режим работы и перечень выполняемых операций не изменится. Вместе с тем, изменятся платежные реквизиты, платежи будут проводиться через корреспондентский счет филиала в Самаре.

В пресс-службе ВТБ-24 заверили, что региональный операционный офис в бюджет Нижегородской области будет уплачивать налоги, аналогичные тем, что уплачивал филиал: на основании ст. 288 НК РФ налог на прибыль, исходя из объемов полученной прибыли; налоги на доходы физических лиц, исходя из доходов сотрудников, работающих в операционных офисах, расположенных на территории Нижегородской области; на основании ст. 385 НК РФ налог на недвижимое имущество, исходя из налоговой ставки, действующей на территории Нижегородской области; транспортный налог по автотранспорту, зарегистрированному в органах ГИБДД по месту нахождения Регионального операционного офиса. По движимому имуществу налог будет уплачиваться базовым филиалом в бюджет Самарской области (ст. 384 НК РФ).

В настоящее время в Нижегородской области действуют 10 дополнительных офисов банка ВТБ-24: восемь – в Нижнем Новгороде, по одному – в Аразамасе и Дзержинске.

Copyright © 1999—2018 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: (831) 291-01-17
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 18-2845 от 20 июля 2006 г.
Выдано УФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramtelegramCreated by GraphitPowered by TreeGraph