Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Активисты ДПНИ 4 ноября вышли в Нижнем Новгороде на "Русский марш"

04 ноября 2009 13:44  [4296] Общество

НИА "Нижний Новгород" – Светлана Киреева

Активисты ДПНИ 4 ноября вышли в Нижнем Новгороде на "Русский марш". Как сообщили корреспонденту НИА "Нижний Новгород" организаторы марша, в нем приняли участие 200-300 человек.

Мероприятие было санкционировано администрацией Нижнего Новгорода. Как сообщил один из организаторов, Олег Иванов, изначально ДПНИ подало заявку на проведение "Русского марша" на Большой Покровской, однако мэрия отказала в разрешении на митинг, объяснив отказ тем, что на улице запланированы другие мероприятия. Обсудив несколько вариантов, стороны сошлись на проведении "Русского марша" на проспекте Героев в Московском районе Нижнего Новгорода.

Сторонники ДПНИ вышли на митинг под имперскими бело-желто-черными флагами, также они несли транспаранты, на которых были написаны цитаты известный русских ученых и политических деятелей – Петра Столыпина, Дмитрия Менделеева и др. Участники марша прошли колонной по проспекту Героев, выкрикивая лозунги: "Русские, вперед!", "Русскому народу – русскую власть!", "Слава России" "Не легализация, а депортация!" (мигрантам, - прим. НИА "Нижний Новгород"). Лица некоторых из них были закрыты шарфами и медицинскими масками.

Активисты ДПНИ в сопровождении автомобилей ГИБДД прошли колонной от кинотеатра "Москва" до площади Героев, где состоялся митинг, на котором выступили лидеры нижегородского ДПНИ. В завершение митинга участники поблагодарили милицию за охрану, выкрикнув лозунг "Слава российской милиции".

Во время шествия и митинга за безопасностью следили около 20 сотрудников милиции. По данным представителя ГУВД по Нижегородской области, нарушений во время мероприятия зарегистрировано не было. Вместе с тем, около 30 участников митинга было препровождено в автобус ПАЗ, снятый с маршрута №42, как объяснили сотрудники ГУВД, для определения личности.

Ранее организаторы марша сообщили, что он "призван укрепить единство и готовность к борьбе за интересы русского народа". Русский марш планировалось во всех федеральных округах России. Организаторами Русского марша являются: РОНС, ДПНИ, НСД "Славянский союз", Союз Русского Народа, НПФ "Память", РОД и др., объединенные в Коалицию "Русский марш 2009".

Напомним, что 4 ноября 2008 года городские власти также разрешили провести в Нижнем Новгороде "Русский марш". Участие в нем приняли около 200 человек. Тогда марш состоялся в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

В 2007 году "Русский марш" прошел на площади Героев в Нижнем Новгороде (Московский район). В нем приняли участие около 100 человек.

Впервые ДПНИ собиралось провести "Русский марш" в Нижнем Новгороде 4 ноября 2006 года. Однако тогда администрация города отказала организаторам в проведении марша. Несмотря на это, активисты ДПНИ предприняли попытку провести эту акцию, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Copyright © 1999—2020 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-77907 от 3 марта 2020 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph