Последние новости рубрики Общество
Общество

"Доверие народа к власти невозможно без свободы средств массовой информации", - Ольга Носкова

24 ноября 2009 17:47  [1204] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

"Доверие народа к власти невозможно без свободы средств массовой информации", - заявила 24 ноября в ходе заседания нижегородского клуба политического действия "4 ноября" депутат Госдумы Ольга Носкова.

"СМИ - площадка, где общество разговаривает само с собой и с властью", - подчеркнула Носкова. Она добавила, что для обеспечения свободы СМИ необходимо, как минимум, чтобы в стране было не государственное, а общественной телевидение, которое бы не зависело от власти.

Носкова отметила, что, говоря на тему доверия общества к себе и к власти, нельзя не говорить об уровне профессионализма и заработной платы журналистов. "Получая копеечную зарплату, журналист не может быть независим и самостоятелен в суждениях", - отметила она.

Другим аспектом данной проблемы депутат Госдумы назвала регулирование уровня свободы в сети Internet. "Свободный и без ответственности Internet представляет опасность для любого государства", - добавила Носкова.

Депутат Госдумы России подчеркнула также, что для повышения доверия к власти партия "Единая Россия" должны принимать участие в дебатах и дискуссиях в другими партиями, и не только перед выборами, а постоянно.

В свою очередь директор Центра по изучению международных отношений Института общественного проектирования Валерий Егозарьян заявил: "Вы верите, что где-то в мире есть свободные СМИ? Все получают зарплату, все хотят есть. Есть конкретные персоны - журналисты: честные сидят без работы, нечестные - работают".

Егозарьян отметил также, что такой степени свободы, какая возможна в сети Internet, нельзя достичь на телевидении. "Internet в год стоит $300 плюс компьютер, вот и свобода, а телевидение и другие СМИ - намного дороже", - добавил он.
Теги:
Поделиться: