Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

"ИнтерСоюз" рассматривает возможность блокировки движения на одной из центральных улиц Нижнего Новгорода для привлечения внимание власти к проблемам трудовых мигрантов

26 ноября 2009 14:42  [2148] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Отмахова

Приволжское отделение "ИнтерСоюза" рассматривает возможность блокировки движения на одной из центральных улиц Нижнего Новгорода для привлечения внимание власти к проблемам трудовых мигрантов. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил руководитель Приволжского отделения движения "Интернационального союза поддержки трудовых мигрантов" Николай Николаев.

По словам Николаева, 25 ноября у здания строительной фирмы "Волго-окский проект" состоялся пикет иностранных рабочих против действий руководства. В частности, участники пикета обвиняют руководство "Волго-Окского проекта" в невыплате заработной платы в полном размере. Николаев отметил, что задолженность строительной фирмы по зарплате перед работниками составляет около миллиона рублей.

"Собравшиеся на пикет трудовые мигранты и граждане РФ, выразили свой протест против обмана со стороны заказчика - Нижегородской строительной фирмы " Волго-Окский проект" и ее руководителя. На протяжении длительного времени фирма не хочет рассчитаться за выполненный объем работ. Все попытки решить вопросы путем переговоров не увенчались успехом", - пояснил руководитель Приволжского отделения "ИнтерСоюза". По его мнению, под различными надуманными предлогами руководство уклоняется от подписания актов выполненных работ и расчета итоговой суммы долга. "Многие рабочие вынуждены были уехать за пределы Российской Федерации, так как истек их срок пребывания, установленный законом. Видимо на это и рассчитывают руководители фирмы", - продолжил собеседник агентства.

Как отметил Николай Николаев, участники пикета потребовали принятия немедленных мер к погашению задолженности, обратили внимание властей на недопустимость подобного отношения к временно находящимся на территории РФ иностранных граждан.

Вместе с тем, по словам собеседника агентства, в настоящее время фактами, изложенными в ходе пикета по нарушениям законодательства в сфере трудовых отношений, миграционных вопросов занимается прокуратура Советского района города Нижнего Новгорода. "ИнтерСоюз" выражает уверенность в объективности проводимых контрольно-надзорных мероприятий, связанных с проверкой фирмы-нарушителя этим ведомством", - особо подчеркнул Николаев.

В тоже время, он отметил, что отметил, что "ИнтерСоюз" намерен и далее проводить в Нижнем Новгороде пикеты в защиту прав трудовых мигрантов. "Мы намерены привлечь внимание руководства, как Нижнего Новгорода, так и Нижегородской области к проблемам трудовых мигрантов. Нами готовится ряд пикетов, которые пройдут на центральных улицах Нижнего Новгорода, в том числе на Большой Покровской и улице Варварская, у тех зданий, где располагаются строительные фирмы, которые не выплачивают работникам-гастарбайтерам заработную плату", - подчеркнул руководитель Приволжского отделения "ИнтерСоюза". В заключение Николай Николаев не исключил возможности, что в результате протестных мероприятий будет перекрыто движение на улице Варварская.

Copyright © 1999—2019 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: (831) 291-01-17
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 18-2845 от 20 июля 2006 г.
Выдано УФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph