Последние новости рубрики Общество
Общество

Арзамасский машиностроительный завод приступил к разработке нового БТР "Гильза" на базе БТР-90

24 февраля 2010 10:17  [15486] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ, г. Арзамас, Нижегородской области) приступил к разработке нового БТР "Гильза" на базе БТР-90. Об этом журналистам сообщил официальный представитель завода.

Представитель компании отметил, что на новом БТР двигатель установлен не сзади, а спереди, что позволит десантировать экипаж сзади машины, а не по бокам, как было ранее. БТР по своим характеристикам превзойдет БТР-80 и БТР-82.

БТР оснащен пушкой, пулеметом, ПТУРСом (два выстрела с интервалом в две секунды), что позволит в два раза повысить его бронебойность. БТР будет более маневренным. Диметр разворота против существующих образцов (13 метров), по словам официального представителя АМЗ, "будет гораздо меньше".

СПРАВКА:

Бронетранспортер БТР-90 - боевая колесная плавающая машина типа 8х8, имеющая пушечно-пулеметно-гранатометное вооружение с противотанковым ракетным комплексом и усиленной бронезащитой, оснащен системами жизнеобеспечения. Бронетранспортер предназначен для транспортирования мотострелковых подразделений (подразделений морской пехоты ВМФ) и огневой поддержки их на поле боя и ведения боя из машины. На БТР-90 применена новая оригинальная схема трансмиссии. Поток мощности от двигателя в гидромеханической коробке передач распределяется через дифференциальный механизм на два параллельных потока по бортам машины.

ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" - предприятие, находящееся в периметре управления ООО "Военно-промышленная компания" (Москва), которое в свою очередь является дочерним предприятием ОАО "Русские машины". Единственное предприятие в России по выпуску колесной бронетехники. АМЗ производил и производит БТР-70, БТР-80, БТР-80А, БТР-90, СТС "Тигр" и "Водник".
Поделиться: