Последние новости рубрики Политика
Политика

Дзержинский городской суд отказал в удовлетворении иска партии "Правое дело" о признании незаконными агитационных материалов "Единой России"

05 октября 2010 12:39  [1749] Политика

НИА "Нижний Новгород" – Eкатерина Никишина

Дзержинский городской суд отказал в удовлетворении иска партии "Правое дело" о признании незаконными агитационных материалов "Единой России". Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил председатель дзержинского отделения "Правого дела" Сергей Преснов.

По его словам, представитель дзержинского отделения "Единой России" не явился на заседание. "Суд был вынужден рассматривать иск в отсутствие представителя партии "Единая Россия", - сказал он.

Сергей Преснов отметил, что так и не был найден ответ, кто вывесил два биллборда с изображением председателя "Единой России", председателя Правительства РФ Владимира Путина. "По одной версии представители "Единой России" вывесили данные биллборды 30 сентября, а уже 2 октября они были сняты. Согласно второй версии – неизвестные лица вывесили данные биллборды для провокации. Но так как представитель партии "Единая Россия" не явился на заседание городского суда, так и осталось неизвестным, какая из версий является верной", - добавил он.

В связи с тем, что два биллборда с изображением председателя "Единой России", председателя Правительства РФ Владимира Путина по адресу г. Дзержинск, ул. Строителей, 12 и ул. Черняховского, 14 были сняты, то суд не имел возможности принять решение по существу, и вынужден был отказать в удовлетворении иска, заключил председатель дзержинского отделения "Правого дела" Сергей Преснов

Как сообщалось ранее дзержинское отделение партии "Правое дело" и его лидер, кандидат в мэры Дзержинска Сергей Преснов требуют запретить распространение ряда агитационных материалов "Единой России".

Суд города Дзержинска Нижегородской области перенес на 5 октября рассмотрение иска местного отделения "Правого дела" о признании незаконными агитационных материалов "Единой России".

Как сообщалось ранее, 4 октября дзержинский городской суд отказал Сергею Преснову в удовлетворении иска о признании незаконными агитационных материалов действующего мэра города Виктора Портнова. В своем заявлении Преснов указывал на то, что в избирательную комиссию, по его данным, не поступало согласие губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева на использование его изображения и высказываний в агитационных материалах, на которых губернатор изображен рядом с фразой "Пусть победит Портнов". Однако, в ходе судебного заседания был предъявлен оригинал согласия губернатора Валерия Шанцева на использование его изображения в агитационных материалах Портнова.

Напомним, что избирательная комиссия Дзержинска Нижегородской области зарегистрировала восемь из десяти кандидатов на должность мэра.

Как сообщили в избиркоме, зарегистрировано восемь кандидатов на должность мэра: депутат городской Думы Дзержинска четвертого созыва, директор ООО "Завод герметизирующих материалов" Галина Савченкова (самовыдвижение), генеральный директор ООО "Водолей плюс" Сергей Дунаев (самовыдвижение), директор негосударственное образовательное учреждение "Институт экономического развития" Сергей Преснов (выдвижение от НРО ПП "Правое дело"), генеральный директор ООО "Гудвил Нижний Новгород" Владислав Атмахов (выдвижение от НРО ПП ЛДПР), депутат Законодательное собрание Нижегородской области, заместитель председателя комитета по социальным вопросам Виктор Сопин (самовыдвижение), директор ООО "Теплоэнерго", депутат городской Думы Дзержинска четвертого созыва Сергей Лесков (выдвижение от НРО ПП КПРФ), действующий мэр города Дзержинска Виктор Портнов (выдвижение от НРО ВПП "Единая Россия"), председатель совета директоров ЗАО "Дзержинское трансагенство", депутат городской Думы Дзержинска четвертого созыва Андрей Герасимов (выдвижение от НРО ПП "Справедливая Россия").

Как сообщалось ранее, 14 июля в ходе заседания городской Думы Дзержинска депутаты проголосовали "за" назначены выборов мэра и депутатов на 10 октября 2010 года.
Теги:
Поделиться: