Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Минимум пять проигравших выборы в Гордуму Нижнего Новгорода кандидатов заявили об участии в праймериз "Единой России" по выборам в Законодательное собрание

14 октября 2010 14:40  [2072] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Максим Калашников

Минимум пять кандидатов, проигравших выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода, подали заявки на участие в праймериз "Единой России" по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в НРО "Единой России".

Заявку на участие в праймериз, в частности, подал генеральный директор завода "Красный якорь" Дмитрий Барыкин. Напомним, что Барыкин победил на праймериз "Единой России" по выдвижению кандидатов в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода по одномандатному округу №12, однако партия решила сделать ставку на действующего депутата от этого округа Алексея Гойхмана. Гойхман был выдвинут кандидатом в депутаты от "Единой России", а Барыкин принял участие в выборах в порядке самовыдвижения. В результате Гойхман набрал 37,47% голосов, Барыкин – 37,07%.

Заявка на участие в праймериз поступила и от генерального директора Домоуправляющей компании Советского района Нижнего Новгорода Андрея Синицына, который, будучи кандидатом от "Единой России", проиграл выборы в Гордуму по 26-му округу действующему депутату, председателю совета НРО "Справедливой России" Александру Бочкареву.

Кроме того, заявку на участие в праймериз подал генеральный директор МП "Парк "Швейцария", депутат Гордумы четвертого созыва Владимир Семенов. Как и Барыкин, он победил на городских праймериз "Единой России", но не был утвержден официальным кандидатом от "Единой России". В выборах по 27-му округу он участвовал как самовыдвиженец, по итогам голосования проиграв кандидату от КПРФ Анатолию Волкову, но при этом опередив кандидата от "Единой России" Николая Лапшина.

Участвовать в областных праймериз "Единой России" намерена и Ольга Шумакова – депутат городской Думы Нижнего Новгорода всех предыдущих созывов. На выборах 10 октября 2010 года она являлась официальным кандидатом "Единой России", но проиграла самовыдвиженцу Марку Фельдману – управляющему филиалом "Банка Уралсиб".

Ранее сообщалось, что заявку на участие в праймериз также подала вице-президент ЗАО Нефтегазовая промышленно-строительная компания "Металлостройконструкция" Надежда Мельникова, которая, проиграла выборы в одномандатном округе №11 директору школы №91 Игорю Богданову.

Кроме того, в НРО "Единой России" сообщили, что заявки на участие в праймериз подал депутат Гордумы четвертого созыва Владимир Шанин, проигравший праймериз "Единой России" по выборам в Гордуму и не участвовавший в городских выборах.

Из числа вновь избранных депутатов городской Думы Нижнего Новгорода заявки на участие в праймериз подали Игорь Тюрин, Игорь Кондратьев и Елизавета Зудина.

Напомним, что заявки на участие в праймериз "Единой России" по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области подали 36 из 41 члена фракции "Единая Россия" действующего созыва ЗС НО.

Итоговый список участников праймериз будет утвержден политсоветом НРО "Единой России" 14 октября.

Как сообщалось ранее, праймериз "Единой России" по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области пятого созыва стартовали 28 сентября. По итогам праймериз будет выдвинуто по одному кандидату по всем одномандатным округам, по три кандидата - в составе региональных групп, общерегиональную часть списка будут возглавлять от одного до трех кандидатов.

Для проведения праймериз по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области пятого созыва была создана рабочая группа, которая будет прорабатывать регламент и составлять порядок проведения внутрипартийного голосования.

Напомним, что выборы в Законодательное собрание Нижегородской области пройдут в 2011году (Уставом Нижегородской области установлен пятилетний срок полномочий депутатов ЗС НО), во второе воскресенье марта. Законодательное собрание формируется из 50 депутатов, 50% которых избирается по одномандатным округам, 50% - по партийным спискам.

СПРАВКА:

Процедура предварительного отбора кандидатов – праймериз – является обязательной на выборах любого уровня, в том числе на выборах в органы местного самоуправления. В рамках партийного голосования его участники проводят встречи с целевыми группами (общ. объединениями, профсоюзами, трудовыми коллективами), принимают участие в собраниях не менее чем в 30% первичных отделений партии на территории соответствующего округа. Голосование членов партии за участников праймеризосуществляется на собраниях первичных и местных отделений или в местных и региональных исполнительных комитетах партии. Результаты голосования утверждаются на заседаниях местных политсоветов. Список кандидатов в депутаты согласовывает президиум регионального политсовета партии "Единая Россия".

Copyright © 1999-2017 НИА "Нижний Новгород".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 18-2845 от 20 июля 2006 г.
Выдано УФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
16+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramtelegramCreated by GraphitPowered by TreeGraph