Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявляет, что против него вновь возбуждено уголовное дело по эпизоду с долей собственности в ТЦ "Фантастика"

14 октября 2010 22:14  [7963] Политика
Булавинов Вадим

Булавинов Вадим

НИА "Нижний Новгород" - Максим Калашников

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявляет, что против него вновь возбуждено уголовное дело. Соответствующие заявления Булавинов сделал в эфире телекомпаний "Сети-НН" и "Волга".

По его словам, поводом для возбуждения дела стало заявление по вопросу о строительстве ТЦ "Фантастика". По этому же эпизоду уголовное дело возбуждалось в июне 2010 года, однако вскоре было закрыто прокуратурой Нижегородской области.

Булавинов заявил, что считает инициатором возбуждения уголовного дела депутата городской Думы, генерального директора ГК "Столица Нижний" (управляет ТЦ "Фантастика") Олега Сорокина. В частности, по словам Булавинова, Сорокин сообщил в правительство Нижегородской области о возбуждении уголовного дела еще за пять часов до того, как следователь подписал соответствующее постановление.

Как сообщил НИА "Нижний Новгород" источник в правоохранительных органах, уголовное дело в отношении Вадима Булавинова было возбуждено следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области. Вместе с тем, в самом СУ СКП от комментариев по данному поводу воздержались.

Напомним, что в июне 2010 года следственное управление СКП РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении Булавинова, заподозрив его в злоупотреблении полномочиями при управлении долей города в торговом центре "Фантастика" (ГК "Столица Нижний"). По выводам следствия, мэр при строительстве торгового центра "Фантастика" на ул. Родионова (2005 – 2007 гг) незаконно отказался от доли города, которая должна была отойти муниципалитету в счет строительства инженерных коммуникаций, оформив ее на своего сына. Следственный комитет счел, что действия главы города нанесли бюджету ущерб в сотни миллионов рублей. 

Как сообщил НИА "Нижний Новгород" источник в правоохранительных органах, постановление о возбуждении уголовного дела было подписано руководителем следственного управления СКП по Нижегородской области Владимиром Стравинскасом. 

Однако, изучив материалы дела, областная прокуратура пришла к выводу, что оно возбуждено без достаточных доказательств, и отменила постановление следователя. По данным НИА "Нижний Новгород", подпись под постановлением об отмене возбуждения уголовного дела 22 июня поставил заместитель прокурора Нижегородской области Евгений Денисов.

Copyright © 1999—2019 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 18-2845 от 20 июля 2006 г.
Выдано УФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph