Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Новая структура администрации Нижнего Новгорода создана под решение конкретных задач", - Олег Кондрашов

26 января 2011 13:49  [2913] Общество
Олег Кондрашов

Олег Кондрашов

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" – Eкатерина Никишина

"Новая структура администрации Нижнего Новгорода создана под решение конкретных задач", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, комментируя принятое 26 января на заседании Гордумы решение об утверждении новой структуры.

По его словам, сложившаяся структура администрации, созданная бывшим мэром Вадимом Булавиновым, отвечала его (Булавинова, - прим. НИА "Нижний Новгорода") понятиям об управлении городом и была создана под конкретных специалистов. "Я подошел к созданию новой структуры, исходя, в первую очередь, из ее целей. Вы сами видите, что основные назначения еще не сделаны, потому что мы будем подбирать специалистов под решение конкретных задач", - отметил Олег Кондрашов.

Глава администрации также отметил, что ему будет работать легче в той структуре, которую одобрили депутаты.

Вместе с тем, Олег Кондрашов не исключил того, что будет сокращена численность работников администрации, в том числе и при объединении департаментов.

"У меня есть четкое понимание главных целей новой структуры. Во-первых, разделение строительства, архитектуры и экономики на два направления. Во-вторых, из управления благоустройства выделен департамент по дорожному хозяйству. Мы намерены серьезно заниматься дорожной системой. В этом направлении много работы", - подчеркнул глава администрации.

Говоря о сохранении статусов заместителей главы администрации горда у глав районов, Олег Кондрашов сообщил, что у него есть самые серьезные намерения по увеличению полномочий глав администраций районов города.

Комментируя вопрос об отсутствии должности первого заместителя главы администрации в новой структуре, Олег Кондрашов сообщил, что Устав города это позволяет. Он также не исключил, что должность первого замглавы администрации будет введена позднее. "Из пяти заместителей главы администрации будет выбран лучший, который будет назначен первым заместителем", - заключил Олег Кондрашов.

Как сообщалось ранее, депутаты Гордумы Нижнего Новгорода на заседании Гордумы 26 января утвердили структуру администрации города с учетом сохранения за главами районов статуса заместителей главы администрации.

Согласно новой структуре администрации департамент внешнеэкономических и межрегиональных связей переименован в комитет.

Предусмотренный проектом департамент по дорожному хозяйству, транспорту и связи в новой структуре разделен на два структурных подразделения: департамент по дорожному хозяйству и комитет по транспорту и связи (ранее был департамент по транспорту и связи, директор Владимир Грибов).

Вместе с тем, создан предполагаемый новой структурой департамент по культуре, спорту и молодежной политике (ранее существовал департамент культуры и комитет по физической культуре и спорту).

Также новая структура администрации Нижнего Новгорода не предусматривает должности первого заместителя главы администрации, а департамент правового обеспечения и контрольно-ревизионное управление будут находиться в непосредственном подчинении главе администрации города.

Таким образом, предлагаемая структура предусматривает 22 структурных подразделения вместо существовавших ранее 23 и восемь территориальных органов администрации города – администраций районов.

Также новой структурой администрации предусматривается 13 заместителей главы администрации города, в том числе – восемь глав администраций районов.
Поделиться: