Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Стоимость проекта обоснования инвестиций строительства ветки метро до центра Сормово в Нижнем Новгороде составит 20 млн. рублей

08 февраля 2011 17:30  [1402] Экономика

НИА "Нижний Новгород" – Eкатерина Никишина

Стоимость проекта обоснования инвестиций строительства ветки метро до центра Сормово в Нижнем Новгороде составит 20 млн. рублей. Об этом 8 февраля сообщил депутат городской Думы, генеральный директор муниципального учреждения "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" Юрий Гаранин в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи.

В ходе заседания депутат Михаил Барковский отметил, что необходимо собрать совещание по вопросу резервирования земельного участка для строительства ветки метро от станции "Буревесник" до центра Сормово.

Юрий Гаранин отметил, что необходимо начать работу над проектом обоснования инвестиций по этому предложению. "Необходимо обратиться к руководству города и рекомендовать выделить средства на проведение конкурса для обоснования инвестиций строительства ветки метро, которое будет сделано в течение полугода", - отметил он.

Проект строительства ветки метро до центра Сормово предусматривает наземный участок линии, который должен пройти по существующей железнодорожной ветке. Однако, в настоящее время эта ветка принадлежит Горьковской железной дороге. "Нужно понять, на каких условиях мы сможем получить данную железнодорожную ветку, после чего необходимо незамедлительно начать резервирование земельного участка", – сказал Гаранин.

Михаил Барковский высказал свое предложение, что комиссии по транспорту и связи нужно обратиться к руководству ГЖД с предложением обозначить позицию по железнодорожной ветке. "Если ветка до станции Варя убыточна, то она может послужить городу как новый транспортный коридор и использоваться при строительстве метро до центра Сормова открытым способом", - пояснил Михаил Барковский.

Члены комиссии поддержали предложение Михаила Барковского, и решили направить руководству ГЖД письмо с просьбой высказать свою позицию по данной железнодорожной ветке.

Как сообщалось ранее комиссия Думы по транспорту и связи Нижнего Новгорода обратится к руководству города с просьбой зарезервировать земельный участок для продолжения строительства метро до центра Сормово.
Поделиться:
Мы вместе