Последние новости рубрики Общество
Общество

Около 150 случаев хищений телефонного кабеля и линейно-кабельной продукции компании "ВолгаТелеком" зафиксировано в 2010 году

17 марта 2011 11:29  [941] Общество
Около 150 случаев хищений телефонного кабеля и линейно-кабельной продукции компании "ВолгаТелеком" зафиксировано в 2010 году. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Нижегородского филиала ОАО "ВолгаТелеком".

В сообщении отмечается, что за последние годы возросло количество случаев хищения и вандализма на объектах связи Нижегородского филиала ОАО "ВолгаТелеком". Если в 2009 году было зарегистрировано 111 случаев хищений телефонного кабеля и линейно-кабельной продукции компании "ВолгаТелеком" и возбуждено 20 уголовных дел, то в 2010 году – уже 148 случаев и возбуждено 35 уголовных дел.

Зачастую похитителями и лицами, виновными в данных видах преступлений, являются не только неблагополучные граждане, оставшиеся без работы или определенного места жительства, но и несовершеннолетние дети, родителям которых приходится возмещать нанесенный ущерб.

Так, 6 марта по ул. Удмуртская, д.37А сотрудниками ОВО Ленинского р-на в 01:48 был задержан гражданин 1989 года рождения, в руках которого находился кабель длиной 100 метров.

10 марта в 22:20 мобильной группой "МАРС" был задержан гражданин В.А., 1983 года рождения, который срезал и похитил силовой и оптоволоконный кабель по ул. Адмирала Макарова, 7/2.

Задержанные злоумышленники переданы в дежурную часть ОВД по Ленинскому району. По обоим случаям представителями Нижегородского филиала ОАО "ВолгаТелеком" были поданы заявления в отдел милиции. В настоящее время идут следственные действия, за которыми с большой вероятностью может последовать решение о возбуждении уголовных дел. Во многих подобных случаях российское законодательство может квалифицировать действия злоумышленников как кражу по ст. 158 УК РФ, так и нарушение нормального функционирования объекта жизнеобеспечения по ст.215.2 УК РФ с максимальными сроками лишения свободы до пяти лет.

Нижегородский филиал ОАО "ВолгаТелеком" продолжает проводить комплекс мероприятий, направленных на профилактику хищения и повреждения линейно-кабельных сооружений и оборудования компании: охрана и мониторинг объектов связи осуществляется посредством Аппаратно-программного комплекса "ЦЕНСОР", что позволяет вовремя реагировать на факты хищения объектов связи и оперативно выезжать на место преступления для задержания преступников.
В Нижегородском филиале открыт круглосуточный телефон доверия 437-30-40, позвонив на который можно сообщить о любых случаях беспрепятственного доступа в дома, на крыши, в подвальные помещения посторонних лиц, а также о любых подозрениях о повреждении и хищении кабеля.
Поделиться: