Последние новости рубрики Общество
Общество

Система профилактики коррупции в деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления создана в Нижегородской области

17 марта 2011 11:36  [916] Общество
Система профилактики коррупции в деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления создана в Нижегородской области. Об этом губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву доложили 16 марта в ходе заседания межведомственного координационного совета по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления региона, силовых структур.

В рамках заседания состоялось обсуждение вопроса о ходе реализации мер по противодействию коррупции на территории Нижегородской области в 2010 году.

Как сообщил начальник управления по обеспечению экономической безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами и мобилизационной подготовке аппарат правительства Нижегородской области Алексей Комлев, сформирована нормативно-правовая база по вопросам представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, созданы и осуществляют деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Организована работа по проведению антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов губернатора и правительства Нижегородской области и проектов муниципальных нормативных правовых актов. В 2010 году проведена антикоррупционная экспертиза 957 проектов постановлений пПравительства Нижегородской области и 60 проектов Указов губернатора Нижегородской области. В органах местного самоуправления подвергнуто антикоррупционной экспертизе свыше 20 тысяч проектов муниципальных правовых актов.

На плановой основе ведется работа по профессиональной переподготовке и повышению квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих.

По информации начальника управления государственной гражданской и муниципальной службы аппарат правительства Нижегородской области Людмилы Максимычевой, в 2010 году были осуществлены проверочные мероприятия в отношении 169 государственных гражданских служащих Нижегородской области и лиц, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы Нижегородской области, по соблюдению ими установленных законодательством запретов и ограничений. В рамках реализации "пилотного" проекта "Активизация внедрения инновационных подходов к обучению государственных гражданских служащих" в Нижегородской области организовано антикоррупционное обучение для государственных гражданских служащих всех органов исполнительной власти Нижегородской области. В 2010 году обучение по различным программам антикоррупционной тематики прошли 142 человека.

"Сегодня мы можем сказать, что система профилактики коррупции в Нижегородской области создана. Теперь главная задача – обеспечить ее устойчивое и эффективное функционирование", - отметил губернатор. По итогам заседания был утверждён план работы совета на 2011 год.
Поделиться: