Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Угрозы окружающей среды по результатам проверки факта ввоза отходов на территорию города Дзержинск Нижегородской области не установлено, - минэкологии региона

07 июня 2011 18:46  [879] Общество
(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов) Угрозы окружающей среды по результатам проверки факта ввоза отходов на территорию города Дзержинск Нижегородской области не установлено. Об этом 7 июня журналистам сообщил начальник дзержинского межрайонного отдела государственного экологического контроля и охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов в Нижегородской области Сергей Тришин.

По его словам, в настоящее время Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой, департаментом Роспотребнадзора по ПФО, территориальным Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области и министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области проверяется информация о ввозе химических отходов в город Дзержинск под видом метакриловой кислоты.

В ходе проверки установлено, что ООО "Химтранзит" (Дзержинск) 14 октября 2010 года заключило договор на поставку метакриловой кислоты в количестве 16 тонн нетто с китайской компанией Tianjin YMS Chanjietong Cj, Ltd.

Груз (80 полиэтиленовых бочек в контейнере) прибыл на станцию назначения в город Дзержинск в январе 2011 года.

После вскрытия бочек специалистами ООО "Химтранзит" был выявлен факт несоответствия качества поставленной продукции условиям контракта. ООО "Химтранзит" обратилось в Торгово-промышленную палату Дзержинска для проведения экспертизы на установление химического состава прибывшего из Китая товара. Испытательным центром "Акрилат" ОАО "Дзержинское Оргстекло" произведен отбор проб и выполнен химический анализ. Согласно протоколам испытаний ввезенный продукт не соответствует ТУ 2431-027-55856863-2003. Кроме того, в поступившей продукции содержатся примеси: ацетона, уксусной, пропионовой кислоты, амид-метакриловой кислоты и другие химические соединения.

Специалистами ФГУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области, в г.Дзержинске, Володарском районе" 7 июня были отобраны пробы атмосферного воздуха в рабочей зоне на территории размещения бочек.

В настоящее время герметично упакованные бочки размещены на бетонной площадке на территории ООО "Химтранзит". Находящийся в них продукт статуса "отход" не имеет, а является товаром не соответствующим требуемым техническим условиям.

Угрозы окружающей среде не установлено, покупателем решается вопрос о возвращении некачественного товара поставщику. Ситуация находится на контроле правоохранительных и природоохранных органов.

Напомним, что 3 июня прокурорам Дзержинска Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой были даны указания проверить сообщение от общественной экологической организации СПЭС. Согласно сообщению в начале 2011 года под видом химической продукции на территорию города было завезено 16 тонн отходов акрилатных производств.

Copyright © 1999—2019 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: (831) 291-01-17
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 18-2845 от 20 июля 2006 г.
Выдано УФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph