Последние новости рубрики Общество
Общество

Несколько случаев продажи пестицидов и агрохимикатов неизвестного происхождения выявлено в Нижегородской области

10 июня 2011 11:41  [1177] Общество
Сотрудники Управления Россельхознадзора зарегистрировали подобные случаи в Дзержинске, а также Арзамасском и Лукояновском районах

(НИА "Нижний Новгород" – Ирина Швецова) Несколько случаев продажи пестицидов и агрохимикатов неизвестного происхождения выявлено в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий эл.

Сотрудниками управления в ходе проведения плановой выездной проверки индивидуального предпринимателя в Дзержинске Нижегородской области установлен факт реализации пестицидов и агрохимикатов, не зарегистрированных в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории Российской Федерации. На должностное лицо, допустившее данное правонарушение, наложен административный штраф.

Помимо этого, в ходе проведения рейдов в Арзамасском и Лукояновском Нижегородской районах также выявлена реализация пестицидов и агрохимикатов не зарегистрированных в Государственном каталоге. По материалам проведения рейдовых мероприятий вынесены постановления о наложении административных штрафов.

Как сообщалось ранее, в Первомайском районе Нижегородской области специалистами Россельхознадзора были выявлены нарушения при хранении пестицидов.
Поделиться: