Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Система "Лесной дозор", разработанная резидентами Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора, будет внедрена в 15 регионах России к концу года

13 июля 2011 15:47  [1011] Общество
(НИА "Нижний Новгород" – Лидия Кравченко) Система "Лесной дозор", разработанная резидентами Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора, будет внедрена в 15 регионов России к концу года. Об этом журналистам заявил руководитель проекта "Лесной дозор", директор группы компаний "Дистанционные системы контроля" Иван Шишалов в ходе пресс-конференции 13 июля.

Как отметил Иван Шишалов, в данный момент система функционирует в восьми регионах России. "Лесной дозор" внедрен в Нижегородской области, Волгоградской, Тверской, Кемеровской, Курской, Курганской, Тамбовской и республике Коми, - рассказал руководитель проекта. – Конечно, пока это тестовой проект, но в перспективе он охватит всю страну, так как является эффективным и экономичным".

В свою очередь автор проекта Иван Есин подчеркнул, что количество камер, взаимодействующих с проектом "Лесной дозор" в Нижегородской области, будет увеличиваться. "Сейчас на территории региона работает 12 камер, но для более точно и результативной работы требуется размещение 40 камер", - заметил изобретатель.

"Во время моей встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым, я, рассказывая ему о проекте, попросил посодействовать в развитии и распространении системы. Он сказал, что проблема понятно и пообещал помочь. В нашу компанию уже неоднократно звонили представители администрации Президента, уточняли необходимые детали", - добавил Иван Есин.

Напомним, что на прошедшей встрече Президента России Дмитрия Медведева с 40 лучшими участниками форума "Селигер" была проведена презентация инновационных проектов, работающих, приносящих реальную прибыль и находящихся на стадии реализации. Одним из приглашенных стал нижегородец Иван Есин.

Изобретатель рассказал Президенту о своем проекте - системе мониторинга "Лесной дозор". Данная система предназначена для мониторинга пожароопасной ситуации районов, прилегающих к населенным пунктам, дорогам и промышленным предприятиям.

Дмитрий Медведев заинтересовался проектом и отметил, что благодаря подобной системе ситуацию с лесными пожарами в России можно будет стабилизировать.

Как сообщалось ранее, для функционирования системы "Лесной дозор" используется существующая инфраструктура вышек операторов сотовой связи. Возможность легкого масштабирования и расширения системы делает ее востребованной как для задач обнаружения лесных пожаров на небольших территориях, так и для задач мониторинга обширных областей. Уникальность системы заключается в том, что при правильном размещении оборудования видеонаблюдения система позволяет осуществлять мониторинг территории на расстоянии до 35 км, обнаруживать очаги пожаров, определять их точное направление и координаты.

Copyright © 1999—2019 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: (831) 291-01-17
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 18-2845 от 20 июля 2006 г.
Выдано УФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph