Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Правительство Нижегородской области приняло в собственность все муниципальные лечебные учреждения, - Александр Карцевский

10 января 2012 15:38  [689] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Правительство Нижегородской области приняло в собственность все муниципальные лечебные учреждения, - сообщил на пресс-конференции 10 января министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский.

Он отметил, что все муниципальные лечебные учреждения были приняты в региональную собственность до 26 декабря 2011 года.

"Минздрав заблаговременно подготовил все документы для главных врачей и открыл в лечебных учреждениях (лицевые, - прим. НИА "Нижний Новгород") счета. Никаких аварий и чрезвычайных ситуаций в новогодние праздники в лечебных учреждениях Нижегородской области не произошло",- подчеркнул Карцевский.

Он отметил, что 8 января в 12-ой больнице Нижнего Новгорода и областной клинической больницы им. Семашко (Нижний Новгород) произошло кратковременное отключение электроэнергии.

Как сообщалось ранее, депутаты Гордумы на заседании 26 октября приняли решение об упразднении департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода.

Также напомним, что городская Дума Нижнего Новгорода намерена обратиться в правительство Нижегородской области для делегирования городу полномочий по согласованию кандидатур главврачей.

Как ранее сообщала замглавы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова, все объекты здравоохранения, находящиеся в собственности муниципалитетов РФ, до 1 января 2012 года согласно федеральному законодательству будут переведены в госсобственность.

Она пояснила, что согласно изменениям, внесенным в федеральный закон N131, объекты здравоохранения должны перейти вгоссобственность со всем имуществом.

"1 января 2012 года все объекты здравоохранения, находившиеся в ведении Нижнего Новгорода, будут находиться в ведении областного правительства. В связи с этим нам необходимо проработать ряд вопросов, связанных с нашими ранее намеченными планами и данными обещаниями в этой отрасли. Нужно учесть, что у нас предоставлялись меры соцподдержки медработникам, поэтому необходимо разработать варианты того, как их сохранить льготы, когда лечебные учреждения уйдут из нашего ведения", - заявила Татьяна Беспалова.

Напомним, что уже на заседании 21 июня депутаты городской Думы Нижнего Новгорода одобрили передачу муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность Нижегородской области.

Всего в перечень объектов, передаваемых в госсобственность, вошло 69 учреждений со всем имуществом.

Copyright © 1999—2020 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-77907 от 3 марта 2020 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph