Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

На оперативном учёте в управлении МВД России по Дзержинску состоит 138 человек, причисляющих себя к различным неформальным молодежным группам, партиям

14 февраля 2012 17:03  [1740] Общество

На оперативном учёте в управлении МВД России по Дзержинску состоит 138 человек, причисляющих себя к различным неформальным молодежным группам, партиям. Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска, под председательством мэра Дзержинска Виктора Сопина прошло заседание Совета по делам национальных диаспор и иным вопросам в сфере межнациональных отношений.

В заседании Совета по делам национальных диаспор приняли участие представители различных религиозных конфессий и национальных диаспор города, а также руководители структурных подразделений Администрации Дзержинска, представители силовых структур города и другие лица.

Одним из основных принципов предупреждения экстремизма, по мнению участников прошедшего заседания, является сотрудничество органов государственной власти и местного самоуправления с некоммерческими организациями и религиозными объединениями, а наиболее эффективными профилактические меры, направленные на молодежную среду.

Как сообщается в пресс-релизе, именно подростки и молодежь, как самая социально незащищенная группа населения, являются наиболее активными участниками конфликтов на религиозной и межнациональной почве. На оперативном учёте в управлении МВД России по г. Дзержинску состоит 138 человек, причисляющих себя к различным неформальным молодежным группам, партиям (скинхеды, альтернативщики, эмо, представители бывшей Национал-большевистской партия (НБП) (деятельность запрещена решением Московского городского суда от 19.04.2007) и Авангарда красной молодежи (АКМ), футбольные фанаты).

По заказу дзержинской администрации и городской антитеррористической комиссии не так давно был проведен ряд социологических исследования молодежной среды путем анкетирования более 1100 человек, в том числе на предмет определения уровня их конфликтности. По результатам социсследований подавляющее большинство молодых людей (52%) конфликтны, ещё 28% очень конфликтны, не сдержаны и грубы. Только 30% опрошенных имеют высокий уровень терпимости, с пониманием принимают идеи собеседника.

Copyright © 1999—2020 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-77907 от 3 марта 2020 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph