Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Министр связи и информационных технологий РФ Игорь Щеголев в рамках ITForuma открыл заседание совета по информатизации на Нижегородской ярмарке

19 апреля 2012 12:25  [1079] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Министр связи и информационных технологий РФ Игорь Щеголев В Нижнем Новгороде 19 апреля в рамках ITForuma открыл заседание совета по информатизации на Нижегородской ярмарке, передает корреспондент НИА "Нижний Новгород".

В своем вступительном слове он отметил, что в России образовалась профессиональная команда, которая совместно строит электронное правительство. "Этот проект получил высокую оценку экспертов ООН. В 2011 году Россия заняла 27 место по уровню внедрения электронного правительства. В 2010 году России находилась на 59 месте", - отметил он.

"Наша задача войти в 20-ку", - подчеркнул Игорь Щеголев. Он отметил также, что с момента открытия портала государственных услуг на него поступило 150 млн обращений. "Можно сказать, что мы вытащили бегемота из болота, а вся критика в наш адрес связана с тем, что мы мало рассказываем о том, какой объем работ был проделан", - продолжил министр связи и информационных технологий РФ.

"Мы даже благодарны Никине Ждигурде за оценку, которую он дал нам. История яркая. Она свидетельствует о том, что есть ряд продвинутых людей, а есть те, кто до сих пор стоят в очереди", - сказал Игорь Щеголев.

Он также отметил, что внедрение государственных услуг в электронном виде будет хорошим стимулом для избирательной кампании на муниципальном уровне. "Если глава сможет предоставить гражданам госуслуги в электронном виде, то он получит положительную оценку своей работы со стороны граждан, если же они будут по-прежнему стоять в очередях и бегать с бумажками, то оценка будет со знаком минус.


Напомним, что согласно рейтингу, обнародованного электронным журналом "Госменеджмент" в начале февраля 2012 года, Нижегородская область уже четвертый раз подряд занимает первое место по уровню внедрения электронного правительства не только среди регионов ПФО, но и среди всех субъектов Российской Федерации, набрав 280 баллов. Оценка производилась на основании общедоступной информации, предоставляемой органами государственной власти субъектов РФ на собственных официальных сайтах.

Отметим, что Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области появился одним из первых в России и считается одним из лучших. Портал пользуется стабильным спросом у населения: кроме общей информации о том, как и где получить услугу, можно задать волнующий вопрос в любой орган власти, получить доступ к 160 электронным сервисам, предоставляемым государственными и муниципальными структурами и учреждениями (по предоставлению льгот, жилищно-коммунальному обслуживанию, тарифам и другим), и подать электронное заявление на получение услуги.

Copyright © 1999—2020 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-77907 от 3 марта 2020 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagram
Created by GraphitPowered by TreeGraph