Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Арзамасский приборостроительный завод обеспечен государственным оборонным заказом до 2014 года

23 мая 2012 17:08  [1197] Бизнес
Арзамасский приборостроительный завод (г. Арзамас, Нижегородская область) обеспечен государственным оборонным заказом до 2014 года. Об этом заявил журналистам генеральный директор ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" Олег Лавричев, подводя итоги работы предприятия в 2011 году.

Однако, по мнению Олега Лавричева, отсутствие гарантированных договоров гособоронзаказа на весь период "Государственной программы вооружений - 2020" не стимулирует предприятия ОПК на модернизацию производственных мощностей, в связи с чем, наиболее остро встают проблемы и на Арзамасском приборостроительном заводе, и в целом в отрасли ОПК.

"В этой связи хорошим и единственным подспорьем для проведения модернизации нашего предприятия стала поддержка нижегородского правительства путём представления субсидий по процентной ставке коммерческих кредитов, которые предоставляются предприятиям согласно постановлению N 631 "О предоставлении господдержки..." от 28.08.2009 года. Эта поддержка оказалась очень своевременной", - отметил Олег Лавричев.

По его словам, учитывая опыт 90-х, руководство предприятия уделяет значительное внимание диверсификации производства. "Сегодня актуальным является создание современной конкурентоспособной продукции с хорошим рыночным потенциалом и рентабельностью, которая позволит обеспечить финансовую устойчивость предприятию и положительную динамику продаж", - отметил он.

Так, наиболее приоритетными направлениями для предприятия, по мнению генерального директора Арзамасского приборостроительного завода, является дальнейшая разработка, модернизация и расширение номенклатурного ряда приборов учёта газа, воды и тепла.

Напомним, что итоги работы предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса в 2011 году и задачах на 2012 год были подведены на заседании правительства Нижегородской области под председательством губернатора Валерия Шанцева 22 мая 2012 года.
Поделиться:
Помогать легко