Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Олег Лавричев переизбран на должность президента Федерации фехтования Нижегородской области

24 декабря 2012 14:58  [1513] Общество
Мастер спорта СССР по фехтованию на рапире, генеральный директор ОАО "Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина" Олег Лавричев переизбран на должность президента Федерации фехтования Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе "ОАО "АПЗ".

Отчетно-выборная конференция Федерации фехтования Нижегородской области состоялась 21 декабря.

Олег Лавричев поблагодарил членов Федерации за оказанное доверие и подвел итог сделанному. "Много усилий было приложено активными членами президиума Федерации, руководством Федерации к тому, чтобы популяризировать данный вид спорта, проводить турниры на достаточно высоком уровне. Сегодня Федерация фехтования готовит проведение двух первенств России - среди кадетов и юниоров в г. Арзамасе. Это все говорит о том, что федерация работает, набирает очки и числиться на хорошем счету. Хочется, чтобы к нашим усилиям были приложены и усилия спортсменов и тренеров, и были достигнуты отличные результаты на российских соревнованиях и соревнованиях международного уровня", - заявил Олег Лавричев.

Состав президиума Федерации на этот был увеличен, в него вошли представитель ветеранского движения фехтовальщиков Георгий Пискунов и действующий спортсмен, член сборной России по фехтованию на шпагах Алексей Тихомиров.

Участники конференции обсудили также основные проблемы развития фехтования в Нижегородской области и пути их решения. Наиболее актуальными стали вопросы налаживания четкой работы кураторов по направлениям (рапира, шпага, сабля), воспитание новых мастеров спорта Нижегородской области, улучшение условий для тренировок фехтовальщиков Нижнего Новгорода.

"Многие вещи, о которых мы когда-то мечтали, воплотились в жизнь, - отметил вице - президент ФФНО Владимир Денисов. - Во-первых, у Федерации фехтования Нижегородской области появился свой офис, транспорт, все вопросы, связанные с командированием и финансированием стали решаться очень быстро. Это внимание, поддержка и помощь сказались и на результатах. Сейчас наши спортсмены не пропускают практически ни одного международного турнира, и демонстрируют на них хорошие результаты. Сегодня в Нижегородской области появились фехтовальщики, которые являются претендентами в сборную страны среди кадетов и юниоров. Такой успех был отмечен и Федерацией фехтования России. Расширилась география нашего вида спорта по области, успешно развиваются секции в Дзержинске, Нижнем Новгороде, Кулебаках. В Арзамасе открылись два отделения: отделение шпаги и отделение сабли. На данный момент главная цель тренерской работы - подготовка взрослых спортсменов Нижегородской области к участию в Олимпиаде".

В заключении Олег Лавричев отметил, что в преддверии нового рабочего цикла на 2016-2020 годы, планируется встреча с руководством Нижегородской области, на которой будет обсуждаться вопрос финансовой поддержки спортсменов и тренеров, развитию фехтования в области.

Copyright © 1999-2017 НИА "Нижний Новгород".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 18-2845 от 20 июля 2006 г.
Выдано УФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramtelegramCreated by GraphitPowered by TreeGraph