Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Лучший способ победить вредные привычки нижегородской молодежи – привлечь их к занятиям спортом", - Вадим Кругликов

24 января 2013 18:19  [1029] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Инна Карт

"Лучший способ победить вредные привычки нижегородской молодежи – привлечь их к занятиям спортом", - заявил 24 января на заседании Межконфессионального консультативного совета при администрации Нижнего Новгорода заместитель руководителя Центральной церкви евангельских христиан баптистов Нижнего Новгорода, главный пресвитер церквей евангельских христиан баптистов по Нижегородской области и республики Чувашия Вадим Кругликов.

"Надо привлекать молодежь к спорту. Члены нашей церкви основали четыре команды по хоккею, которые играют в ночной хоккейной лиге Нижнего Новгорода. Я хочу, чтобы молодежь активно играла в хоккей. Мы работаем с детьми из коррекционной школы-интерната, проводим для них спортивные мероприятия. Обстановка кардинально изменилась, дети стали спокойнее вести себя на уроках. Нижний Новгород надо сделать хоккейной столицей России, опередив Челябинск", - отметил он.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поддержал данную идею. "Спорт – это не панацея, но он помогает сильно снизить подростковую преступность. Хороший пример – открытие ФОКов. На 30% снижается количество преступлений с участием молодежи в тех районах области, где появились спортивные комплексы. Можно организовать турнир по хоккею", - добавил глава администрации.

Напомним, проект создания школьной хоккейной лиги "Олимпийский резерв будущего" начали реализовывать в Нижнем Новгороде.

Пилотный проект будет охватывать 24 школы – по три школы в каждом районе города. Он проводится совместно администрацией Нижнего Новгорода, молодежной палатой Гордумы, школами и благотворительным фондом Александра Скворцова.
Поделиться:
День памяти Бориса Немцова
27 февраля 2021 14:13День памяти Бориса Немцова

Юлия Горшкова

Спектакль «Остановка»