лукойл

Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Более 100 тысяч человек, имеющих слуховые заболевания, состоят на учете в Нижегородском центре реабилитации слуха по данным на конец 2012 года

13 марта 2013 15:35  [766] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Более 100 тысяч человек, имеющих слуховые заболевания, состоят на учете в Нижегородском центре реабилитации слуха по данным на конец 2012 года. Об этом сообщила на пресс-конференции в среду заведующая центром реабилитации слуха ГБУЗ НО НОКБ им. Н.А. Семашко, врач-сурдолог-отоларинголог высшей категории Ирина Бакеева.

По ее словам, те люди, которые официально стоят на учете по слуху не отражают реального масштаба распространения подобной болезни, кроме того, она отметила, что каждый год за помощью в центр обращается 18 -19 тысяч новых жителей Нижегородской области, которые имеют проблемы со слухом.

"В целом количество больных, страдающих теми или иными поражениями органов слуха, составляет 10-12% от всего населения земного шара. В Российской Федерации на данный момент насчитывается порядка 13 млн людей, страдающих тугоухостью. Из этих 13 млн 1 млн – это дети разных возрастов. По статистике на тысячу нормальных родов приходится один ребенок с врожденной глухотой", - сказала Ирина Бакеева.

Также врач отметила, что в России и, в частности, в Нижегородской области эта болезнь имеет тенденцию к "омоложению". В связи с увеличением процента сердечно-сосудистых заболеваний среди молодых людей, увеличивается и процент заболевания слухового аппарата у категории граждан, не достигших 40-летнего возраста.

В свою очередь ведущий специалист по слухопротезированию Центра реабилитации слуха Ольга Рыжова отметила, что инвалидность по слуху в мировом рейтинге занимает 12 место.

Copyright © 1999—2020 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-77907 от 3 марта 2020 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph