Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Закон о появлении прав категории "М" в России - очень своевременный и разумный, - Игорь Михайлушкин

07 мая 2013 18:03  [1943] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

"Закон о появлении прав категории "М" в России - очень своевременный и разумный", - заявил в интервью корреспонденту НИА "Нижний Новгород" начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин, комментируя принятые поправки к закону "О безопасности дорожного движения", в частности к появлению прав категории "М" для водителей мопедов и скутеров.

По его словам, ситуация, которая царила в сфере движения на скутерах в последние годы, представляла собой неконтролируемый хаос и беспредел. "И без того огромная масса водителей, не имеющих никакого представления о правилах вождения и дорожной ситуации, росла год от года на нижегородских дорогах, да и в целом по стране. У нас исторически сложилось, что большинство водителей скутеров и мопедов относится к своему виду транспорта, как к игрушке. А ведь именно это легкомыслие и повлекло за собой беспрецедентный рост количества аварий у нас в регионе", - отметил он.

Кроме того, Игорь Михайлушкин подчеркнул, что в Нижегородской области потихоньку мотоциклисты стали более дисциплинированными, надели амуницию, также сократилось количество ДТП с участием пешеходов на дорогах и только количество аварий с водителями мопедов и скутеров растет год от года. Из этого можно сделать однозначный вывод о своевременности закона.

"Я отмечу, что, например, в 2012 году в нашем регионе пострадали 50 несовершеннолетних водителей из-за своей неопытности и незнания ПДД. Очень много водителей - подростки, почти дети, о какой разумности говорить?", - добавил он

"Еще раз подчеркну, что принятый закон направлен не против скутеристов, а против бездумной эксплуатации данного вида транспорта, которая приводит к человеческим жертвам. Этот закон вполне разумен и, надеюсь, сможет как-то стабилизировать дорожную ситуацию, особенно в весенне-летний сезон. Возможно, получение штрафа за вождение без прав - это хороший стимул организовать себя, отучиться в автошколе и получить права. К тому же, срок обучения не будет таким длительным, как в обучении на остальные категории, и стоить будет дешевле", - сказал в заключение собеседник агентства.

Напомним, что закон о введении новой категории прав "М" для водителей скутеров и мопедов вступит в силу в России осенью 2013 года.

Copyright © 1999—2020 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-77907 от 3 марта 2020 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagram
Created by GraphitPowered by TreeGraph