лукойл

Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Выксунский городской суд Нижегородской области удовлетворил иск инвалида о праве на льготное обеспечение лекарственными средствами

25 июня 2013 18:02  [1032] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Выксунский городской суд Нижегородской области удовлетворил иск инвалида о праве на льготное обеспечение лекарственными средствами. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Истец обратился в Выксунский городской суд с иском к ГБУЗ Нижегородской области "Выксунская ЦРБ " и Управлению Роспотребнадзора по Нижегородской области о взыскании денежных средств, потраченных им на приобретение лекарственных препаратов, а также об обязании ответчика "Выксунская ЦРБ " выписывать рецепты на льготный отпуск лекарственных препаратов.

В обосновании заявленных требований истец указал, что в 2011 году он был признан инвалидом первой группы с тяжелой формой онкологического заболевания и, в соответствии с ФЗ "О государственной социальной помощи ", включен в федеральный реестр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. В марте 2012 года им бесплатно были получены лекарственные препараты за счет средств федерального бюджета на общую сумму 29 тысяч 750 рублей. Полученных лекарственных препаратов оказалось недостаточно для курса лечения, при этом в больнице ему пояснили, что он не был включен в заявку на бесплатный отпуск лекарственных препаратов.

Согласно заявлению истца, за период с ноября 2011 года по декабрь 2012 года он за свой счет приобретал лекарственные препараты на сумму 191 990 рублей 53 копейки.

Ответчик, министерство здравоохранения Нижегородской области, отказало в удовлетворении иска, "Выксунская ЦРБ" также исковые требования не признала. По данным больницы, право истца на бесплатное получение лекарственных препаратов возникло с момента обращения к лечащему врачу, которое было только 27 декабря 2011 года, а также бесплатно подлежат выдаче только те лекарственные препараты, которые непосредственно были выписаны лечащим врачом ГБУЗ НО "Выксунская ЦРБ ". В части удовлетворения требований истца ЦРБ выписывать рецепты на льготный отпуск лекарственных препаратов также потребовало отказать, поскольку данные рецепты выписываются в соответствии с динамикой лечения.

Суд исковые требования истца удовлетворил частично. Суд взыскал с министерства здравоохранения Нижегородской области в пользу истца 62 421 рубль, а также обязал ГБУЗ Нижегородской области "Выксунская ЦРБ" выписывать ему рецепты на льготный отпуск лекарственных препаратов. В удовлетворении исковых требований в остальной части суд отказал.

Copyright © 1999—2020 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-77907 от 3 марта 2020 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph