Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Руководитель следственного управления СК РФ по ПФО Александр Зеленков встретился с ижевскими предпринимателями, проводившими недельное пикетирование в Нижнем Новгороде

09 июля 2013 17:13  [8878] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Руководитель следственного управления СК РФ по ПФО Александр Зеленков встретился с ижевскими предпринимателями, проводившими недельное пикетирование в Нижнем Новгороде. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил представитель Межрегиональной общественной организации "Защита и развитие малого и среднего предпринимательства" Михаил Баклушинский, возглавляющий проведение акции в Нижнем Новгороде, 9 июля.

Напомним, что недельный пикет ижевских предпринимателей в защиту малого и среднего бизнеса проходил в Нижнем Новгороде со 2 по 9 июля. Участники пикета выступали против региональных властей, подавляющих малое предпринимательство в Удмуртской республике и Оренбургской области. Участники акции стояли с плакатами вдоль проезжей части на улице Варварской в Нижнем Новгороде около Следственного управления следственного комитета РФ по Приволжскому Федеральному округу (СУ СК расположен по адресу: ул. Варварская, д.32, - прим. НИА "Нижний Новгород").

Как сообщил Михаил Баклушинский, в последний день проведения пикета, 9 июля, его участникам удалось добиться встречи с руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Приволжскому федеральному округу Александром Зеленковым. "Встреча прошла в неформальной обстановке. Александр Зеленков выслушал наше мнение, после чего согласился, что вопросы, по которым мы обращаемся, могут находиться в его компетенции. Он заверил нас, что рассмотрит их по существу, а также направит соответствующие вопросы на рассмотрение в прокуратуру", - сказал Михаил Баклушинский.

Он также рассказал, что встреча с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, на которой настаивали участники пикета, не состоялась. Представитель общественной организации отметил, что 9 июля они передали в аппарат полпреда второй запрос со всеми прилагающимися документами и видеозаписями. "В течение 30 дней мы будем ждать официального ответа или конкретных действий от властей. Мы по-прежнему настаиваем на том, чтобы с малыми предпринимателями были по закону заключены долгосрочные договоры, прекращен необоснованный снос киосков, а также чтобы уголовную ответственность понесли сотрудники ижевской полиции, превысившие полномочия в отношении нас и наших семей. Хочется верить, что Нижний Новгород – это тот город, где еще есть справедливость", - заявил Михаил Баклушинский.

Как сообщалось ранее, что в первый день пикета его участникам удалось также встретиться с Главным федеральным инспектором по Нижегородской области Сергеем Валенковым. По словам участников пикета, он частично признал правомерность их требований.

Copyright © 1999—2019 Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" (НИА "Нижний Новгород")
Учредитель (соучредители) — ООО "НИА "Нижний Новгород"
Главный редактор — Отмахова И.В.
Телефон: +7 (910) 130-05-24
E-mail: infoniann@gmail.com
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 18-2845 от 20 июля 2006 г.
Выдано УФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы.
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramCreated by GraphitPowered by TreeGraph