Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Жительница Балахны осуждена за незаконное предоставление 14 гражданам Узбекисатана регистрации в своей квартире

25 октября 2013 11:28  [1115] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Михаил Штейман

Жительница Балахны Нижегородской области осуждена за незаконное предоставление 14 гражданам Узбекисатана регистрации в своей квартире. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно информации, Балахнинский городской суд Нижегородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 71-летней жительницы Балахны. Она признана виновной в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

В суде установлено, что с февраля по август 2013 года она зарегистрировала в своей квартире на ул. Волжский рейд 14 граждан Узбекистана, получив с каждого по 500 рублей. При этом ни сама хозяйка квартиры, ни иностранные граждане, которым она оформила регистрацию, в этой квартире не проживали.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что женщина сама направила в территориальное отделение УФМС России по Нижегородской области уведомление с указанием места пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в принадлежащей ей квартире.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд приговорил женщину к штрафу в размере 6 тысяч рублей.

В настоящее время устанавливается фактическое место пребывания иностранных граждан для принятия в отношении них мер, предусмотренных законом.

Как сообщалось ранее, полиция выявила в Нижнем Новгороде квартиру, в которой проживали около 40 граждан Узбекистана.

Напомним, что за 2012 год нижегородские судебные приставы оправили на родину 177 нелегальных мигрантов.
Поделиться:
Помогать легко