Новости Нижнего Новгорода

перейти к полной версии сайта

Более 20 предпринимателей и организаций Нижегородской области получили награды за благотворительную деятельность

27 февраля 2014 08:57  [618] Общество
Более 20 предпринимателей и организаций Нижегородской области получили награды за благотворительную деятельность. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

Согласно информации, 26 февраля в Законодательном собрании состоялась торжественная церемония награждения Почетными дипломами благотворителей. Награды вручили председатель Заксобрания Евгений Лебедев. Почетные дипломы получили люди, ведущие многолетнюю благотворительную деятельность на территории Нижегородской области и внесшие значительный вклад в развитие объектов социально-культурного назначения. Награды были вручены восьми руководителям предприятий, индивидуальным предпринимателям, а также 15 организациям Нижегородской области.

Так, за активную благотворительную деятельность было принято решение наградить Валентину Донину, которая на протяжении многих лет оказывает содействие в благоустройстве Автозаводского района, помогает Нижегородской общественной организации детей-инвалидов "Луч", участвует в деле возрождения храма Святых Жен-Мироносиц в Нижнем Новгороде. Также среди награжденных ОАО "Верхневолжскнефтепровод". В 2010 году предприятие участвовало в ликвидации последствий природных пожаров на территории Нижегородской области. Кроме того, были выделены необходимые денежные средства на строительство 12 новых домов для пострадавших от стихии в микрорайоне "Боталово-4" городского округа г. Бор, профинансировано строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Как отметил Евгений Лебедев, год от года число людей, которые активно помогают тем, кто нуждается в помощи и поддержке, растет. "Если в прошлом году мы вручали только один Почетный диплом "Благотворителю", в этом году награды получили 23 человека. Сегодня наши компании много жертвуют на реализацию благотворительных, социальных, культурных проектов. Это показатель зрелости общества и социальной ответственности, когда вопрос прибыли перестает быть главенствующим. То, что они делают, выше всяких похвал. Считаю, что общественное признание заслуг тех людей, кто постоянно помогает ближним, необходимо", - подчеркнул он.

Напомним, первая церемония чествования благотворителей прошла в Законодательном собрании в январе 2013 года. Четыре золотых медали и Почетный диплом были торжественно вручены руководителям нижегородских предприятий и депутатам регионального парламента.

Copyright © 1999-2017 НИА "Нижний Новгород".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 18-2845 от 20 июля 2006 г.
Выдано УФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Материалы в рубрике "Новости партнеров" размещаются на правах рекламы
18+
Created by Graphit

НИА в соцсетях:
facebookvktwitterodnoklassnikiinstagramtelegramCreated by GraphitPowered by TreeGraph