Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГУ МВД по Нижегородской области Леонида Копытова перенесено на 15 июля

11 июля 2014 13:34  [1004] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГУ МВД по Нижегородской области Леонида Копытова перенесено на 15 июля. Об этом сообщили в Советском районном суде Нижнего Новгорода.

В суде рассказали, что причиной переноса стала необходимость дополнительного исследования материалов дела.

Слушание по делу переносится в 29-й раз.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника ГУ МВД по Нижегородской области Леонида Копытова поступило в суд в декабре 2013 года.

По версии следствия, в феврале 2013 года полковник внутренней службы, располагая информацией о проводимых ОАО "Нижегородский водоканал" проверочных мероприятиях в отношении другой организации, обманным путем предложил руководителю данной фирмы оформить на его доверенное лицо 40% доли на имущество организации, после чего проверки, якобы, прекратятся. При этом директору фирмы он сообщил, что инициатором данной проверки также являлся именно он. Кроме того, по версии следствия, Копытов заявил, что в противном случае организует проверки деятельности со стороны правоохранительных и других контролирующих органов, чем существенно затруднит финансово-хозяйственную деятельность общества.

После оформления в нотариальной конторе на указанное Копытовым лицо оговоренной доли имущества проверяемого ООО, которая составляет сумму более 3,2 млн рублей, и предоставлении документов в налоговые органы, 1 марта 2013 года мошенники были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области. В марте 2013 года Леониду Копытову и его жене Татьяне Копытовой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В августе 2013 года суд изменил меру пресечения Копытову на домашний арест. Кроме того, следствие сняло обвинения в мошенничестве с супруги бывшего сотрудника ГУ МВД по Нижегородской области Татьяны Копытовой.

Также сообщалось, что данное уголовное дело насчитывает 12 томов.
Поделиться:
Новости по теме
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки