Последние новости рубрики Общество
Общество

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов занял 24 место в "Народном рейтинге мэров городов" в августе 2014 года по версии ЦИК "Рейтинг"

27 августа 2014 12:05  [493] Общество
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов занял 24 место в "Народном рейтинге мэров городов" в августе 2014 года. Об этом сообщает Центр информационных коммуникаций "Рейтинг".

Как отмечают авторы исследования, они под словом "мэр" учитывают именно глав администраций городов, а не глав МСУ. "Участникам обсуждения публикаций ЦИК "Рейтинг" мы хотели бы напомнить, что никакой критерий выявления "мэров" в современных российских условиях не будет безупречен, но изначальное значение этого слова — именно "глава администрации города"", - говорится в сообщении.

Рейтинг проводится в четвертый раз. В него вошли главы администраций столиц регионов России. При составлении рейтинга мэров столиц регионов исследователи обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учёта и статистики. При этом главное внимание специалисты ЦИК "Рейтинг" уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в середине июля – первой половине августа 2014 года. В силу недостатка данных в рейтинг за август не вошли Ненецкий и Чукотский автономные округа, Еврейская автономная область, вновь присоединенные субъекты Федерации – Крым и Севастополь. Кроме того, в рейтинге не рассматриваются Московская и Ленинградская области, в силу отсутствия у этих субъектов собственных столиц. При составлении рейтинга применялась стобальная шкала оценок

Лидером рейтинга стал глава администрации Казани Ильсур Метшин (76 баллов, без изменений по сравнению с предыдущим рейтингом). На втором месте глава администрации Краснодара Владимир Евланов (75 баллов, без изменений). Третье место занял мэр Москвы Сергей Собянин (74 балла, без изменений).

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов с 56 баллами (плюс три балла по сравнению с предыдущим рейтингом) также вошел в первую группу рейтинга (с 1 по 25 место) и занял 24 место.

"Для первой группы рейтинга характерна исключительная стабильность. Практически все колебания в её рамках, вполне подпадают под определение "случайные" и пока не свидетельствуют о каких-либо устойчивых положительных или отрицательных тенденциях. Обмен между этим кластером и нижеследующим так же минимален: небольшой "набор высоты" позволил мэру Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову войти в число лидеров", - отмечают авторы исследования.
Поделиться: