Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Волжско-Окское управление Ростехнадзора выявило нарушения требований технических регламентов и проектных решений на заводе "РусВинил" в Нижегородской области

15 октября 2014 16:50  [2497] Экономика
Волжско-Окское управление Ростехнадзора выявило нарушения требований технических регламентов и проектных решений на заводе РусВинил в Нижегородской области

Волжско-Окское управление Ростехнадзора выявило нарушения требований технических регламентов и проектных решений на заводе РусВинил в Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Волжско-Окское управление Ростехнадзора выявило нарушения на заводе "РусВинил" в Нижегородской области. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в ведомстве.

Согласно информации, на основании поступившего в Волжско-Окское управление Ростехнадзора извещения об окончании строительства ведомством была проведена проверка объекта, в ходе которой были выявлены нарушения требований технических регламентов, проектных решений, на основании чего заказчику было выдано предписание об устранении нарушений.

С 13 октября 2014 года ведомством проводится проверка выполнения предписания. В случае положительных результатов проверки, руководству завода будет выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектных решений. В случае устранения нарушений руководство "РусВинила" сможет обратиться в уполномоченный орган за получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

По словам менеджера по коммуникациям ООО "Русвинил" Светланы Петрунь, завод работает в тестовом режиме. Однако корреспонденту НИА "Нижний Новгород" не удалось получить комментарий на тему возможности работы завода в тестовом режиме без получения разрешения на ввод завода в эксплуатацию.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин принял участие в открытии завода "РусВинил" в Кстовском районе Нижегородской области. Торжественное открытие завода состоялось 19 сентября 2014 года. Планируется, что производственные мощности завода "РусВинил" составят 330 тысяч тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 225 тысяч тонн каустической соды в год.

Как сообщалось ранее, строительство завода по производству поливинилхлорида в Кстове Нижегородской области завершено в июле 2014 года, комплекс находился в режиме наладки оборудования и пробного производства.
Поделиться: