Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Результаты проверки Минюста РФ экологических организаций "Дронт" и "Зеленый мир" на наличие признаков иностранных агентов будут известны к 12 мая

13 апреля 2015 16:41  [2800] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Результаты проверки Министерства юстиции РФ нижегородских экологических организаций "Дронт" и "Зеленый мир" на наличие признаков иностранных агентов будут известны 12 мая. Об этом НИА "Нижний Новгород" заявил руководитель экоцентра "Дронт" Асхат Каюмов, ссылаясь на документы, предоставленные ему главным управлением (ГУ) Минюста РФ по Нижегородской области.

По словам Асхата Каюмова, проверка связана с обращением руководителя информационного направления национально-освободительного движения (НОД) Романа Зыкова. Согласно данному обращению, копия которого имеется в распоряжении НИА "Нижний Новгород", заявитель "длительное время анализировал деятельность" организаций "Зеленый мир" и "Дронт". В итоге анализа Роман Зыков пришел к заключению, что данные организации критикуют действующее законодательство и высказывают предложения по его изменению, проводят либо участвуют в публичных массовых мероприятиях, пытаются повлиять на органы государственной власти с целью изменения политики посредством сбора подписей, направления обращений, жалоб и получают иностранное финансирование.

"В связи с данным обстоятельством и на основании п.5, ч. 4.2 ст.32 Федерального закона "О некоммерческих организациях" прошу провести проверку указанных организаций на предмет выполнения ими функций иностранного агента", – обращается к Минюсту Роман Зыков.

Асхат Каюмов также добавил, что на сегодняшний день были проведены две документарные проверки деятельности организаций с 2012 по 2014 год – 10 и 13 апреля.

Напомним, что 3 апреля 2014 года Советский районный суд Нижнего Новгорода отказал в удовлетворении заявления Комитета против пыток о признании незаконным внесение организации в список НКО с функциями иностранного агента.
Поделиться:
Мы вместе