Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородские предприятия поставят в Таджикистан коммунальную и спецавтомобили – для "скорой помощи" и силовых структур

27 июля 2016 13:55  [1412] Экономика
Нижегородские предприятия поставят в Таджикистан коммунальную и спецавтомобили – для "скорой помощи" и силовых структур. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин 27 июля 2016 года.

По его словам, соглашения на этот счет достигнуты во время визита нижегородской бизнес-миссии в республику. Евгений Люлин добавил, что также заключены договоры о поставках в Таджикистан гипсокартонного профиля. А до конца августа планируется подписать договор об использовании гидравлического оборудования нижегородского производства на заводе по сборке трамваев и троллейбусов в Душанбе.

"В современной экономической ситуации в силу курсовой разницы нижегородские промышленники могут заработать на экспортном продукте больше, чем на других заказах. Особенно это важно для регионального автопрома, где объемы производства по итогам 2015 года упали почти на 20% из-за сокращения потребительского спроса", - подчеркнул замгубернатора.

Напомним, правительство Нижегородской области обсуждало возможность сотрудничества с Таджикистаном в рамках визита нижегородской делегации во главе с губернатором Валерием Шанцевым в республику в июле 2016 года. В ее состав вошли представители таких нижегородских предприятий, как ОАО УК "Группа ГАЗ", ООО "СТ Нижегородец", ООО "Новые промышленные технологии", ООО "НПО "Промышленная гидравлика", АО "Выксунский металлургический завод", АО "Арзамасский приборостроительный завод", ЗАО "Дробмаш", ОАО "НИИК" (Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза), АО "Хемкор", ООО "Группа Промавто", Дайдо Металл Рус.
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки