Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Общество
Общество

НГСХА ожидает возврата госаккредитации по четырем направлениям в апреле 2017 года

09 августа 2016 15:01  [451] Общество
(НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня) НГСХА ожидает возврата госаккредитации по четырем направлениям в апреле 2017 года. Об этом заместитель ответственного секретаря приемной комиссии НГСХА Роман Кошелев сообщил в рамках пресс-конференции 9 августа 2016 года.

По его словам, у Нижегородской сельхозакадемии были отозваны аккредитации по направлениям: экономика, менеджмент и товароведение (2015 год), экономическая безопасность (2016 год). Причиной отзыва стал тот факт, что данные специальности не соответствуют общему профилю вуза.

"Из-за отсутствия аккредитации студенты не могли получать дипломы по своим специальностям, они были вынуждены защищаться по другим, смежным темам в нижегородских вузах, которые пошли на встречу в данном вопросе. Но мы намерены добиться права на возврат аккредитаций по всем направлениям и уже подготовили все необходимые документы", - отметил Кошелев.

Он сообщил, что вуз ждет реакции от Рособрнадзора в апреле 2017 года. Прием на данные направления по-прежнему осуществляется, так как имеется лицензия на оказание образовательных услуг, однако он ограничен.

Напомним, в апреле 2016 года сообщалось, что Рособрнадзор лишил госаккредитации НГСХА по направлению "Экономика и управление" (бакалавриат). Позднее НГСХА направила в Рособрнадзор запрос о правомерности лишения ее госаккредитации по одному из направлений.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей