Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Инвестсовет уменьшает коррупцию и позволяет делать объективные выводы", - Илья Савинов

12 августа 2016 18:02  [1353] Бизнес
Илья Савинов

Илья Савинов

Фото: из личного аккаунта в Facebook

"Инвестиционный совет уменьшает коррупцию на местах и позволяет делать объективные выводы", - сказал эксперт проекта "За честные закупки" регионального отделения ОНФ Илья Савинов, комментируя заседание инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области 12 августа 2016 года.

"На сегодняшний день можно констатировать, что по сравнению с другими регионами в Нижегородской области уровень коррупции является низким. Этому свидетельствует и то, что выявленные преступления и системные жалобы граждан как таковые отсутствуют. Безусловно, существуют сектора, на которые стоит обратить внимание, есть бытовые жалобы на домоуправление, домоуправляющие компании, ТСЖ. Но чтобы говорили, что коррупция в регионе системна, такого нет", - пояснил он.

"Сейчас на федеральном и региональном уровнях работают и 44 закон - о государственных закупках через аукцион. Поэтому каждый гражданин может проверить все в открытом доступе. Существует 223 закон - о естественных монополиях и госкорпорациях, есть закон о противодействии коррупции, внесены поправки в ряд ведомств внутренними приказами, касаемо подарков. Это свидетельствует о том, что в регионе уже существует широкий набор инструментов общественного контроля", - подчеркнул Илья Савинов.

"Стоит отметить, что одним из наиболее эффективных инструментов противодействия коррупции является инвестиционный совет. Это достаточно важная структура, которая уменьшает коррупцию на местах, не давая решать вопросы напрямую, к примеру, с главой района и главой администрации. В подобных вопросах, конечно, нельзя обойтись без контроля губернатора, без народного контроля. Другим важным аспектом является то, что на инвестсоветах заслушиваются все мнения и делаются объективные выводы", - подытожил эксперт.

Напомним, что 12 августа 2016 года состоялось заседание инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области. Члены инвестсовета одобрили выделение земельных участков для строительства установки по детоксикации грунта вблизи бывших объектов по производству химического оружия в Дзержинске, выделение 26,5 га земли под развитие дорожной инфраструктуры в районе стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, строительство берегоукрепительного сооружения на реке Волга в районе строящегося стадиона к Чемпионату мира по футболу, земельного участка площадью 0,8 га для строительства жилого комплекса за 1,7 млрд рублей в центре Нижнего Новгорода, земельного участка площадью 0,24 га рядом в селе Чернышиха для строительства храма во имя преподобного Сергия Радонежского.
Поделиться: