Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

МЧС связывает с жарким летом увеличение количества погибших на воде в Нижегородской области в 2016 году

06 сентября 2016 13:48  [1157] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

МЧС связывает с жарким летом увеличение количества погибших на воде в Нижегородской области в 2016 году.

Как сообщил начальник ФКУ Центр ГИМС по региону Андрей Сухов сообщил в рамках пресс-конференции 6 сентября 2016 года, с 1 июня по 31 августа на водоемах региона было зарегистрировано 119 происшествий, погибло 117 человек, что на 45 человек больше аналогичных показателей 2015 года. Из них девять человек - это погибшие в воде дети: два человека в Нижнем Новгороде, двое - в г.о.г Выкса, по одному ребенку - в Большеболдинском, Вознесенском, Кстовском и Сосновском районах региона.

Наибольшее количество случаев было зафиксировано в Нижнем Новгороде (27 человек).

"Увеличение погибших на воде людей можно объяснить жарким летом и, соответственно, увеличением купающихся на необорудованных пляжах людей. Статистика такова: по сравнению, например, с 2011 годом количество погибших в воде уменьшилось, но по сравнению с прошлым годом увеличилось именно из-за погодных условий", - отметил Андрей Сухов.

Он также заявил, что за истекший сезон ни один человек не погиб на местах, специально оборудованных для купания. В 80% случаев утопления были связаны с тем, что отдыхающие находились в нетрезвом состоянии. Что касается большинства ситуаций, когда в водоемах тонули дети, их родственники также были в состоянии алкогольного опьянения.

По словам руководителя центра ГИМС, на данный момент все пляжи региона официально закрыты для купания.

Напомним, что два мальчика утонули в Выксе Нижегородской области 28 августа 2016 года.
Поделиться: