Рециркулятор бактерицидный
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Очень неудобно перед нашими избирателями, что первое заседание Заксобрания не состоялось", - Александр Табачников

04 октября 2016 13:40  [1964] Политика
Александр Табачников

Александр Табачников

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

"Очень неудобно перед нашими избирателями, что первое заседание Заксобрания не состоялось", - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников, комментируя отсутствие кворума на первом заседании регионального парламента.

"Это не по-государственному, ведь основная задача человека, который баллотировался в представительный орган госвласти субъекта РФ, - это принимать участие в работе этого органа. Если есть какие-то претензии и вопросы, они формулируются в установленном регламентом порядке", - отметил Табачников.

"Есть мнение человека, который представляет группу депутатов, что что-то будет нарушено или что-то уже нарушено. Но это исключительно его мысли. Если у наших однопартийцев, коим является Олег Валентинович Сорокин, есть желание уточнить ряд процедурных вопросов, фракция будет это делать, но это никоим образом не должно выглядеть как диктат одного человека над группой", - подчеркнул депутат.

Он заявил, что процедура избрания председателя Заксобрания будет максимально прозрачной и открытой, и "СМИ смогут присутствовать где угодно, разве что за исключением самой кабинки для голосования".

"Очень неудобно перед нашими избирателями, что первое, самое торжественное, самое знаковое собрание не состоялось. Оставим это на совести тех, кто принял такое решение за людей, которые за них голосовали", - сказал Александр Табачников.

Он также добавил, что вопрос партийного взыскания за неявку или отношения партии к тем, кто не пришел, будет принят на следующем заседании фракции "Единой России". "Мы должны понять причины неявки", - заключил Табачников.

Напомним, первое заседание Заксобрания Нижегородской области 4 октября 2016 года не состоялось из-за отсутствия кворума. Для кворума не хватило всего двух человек. На заседание пришли 32 из 50 депутатов, при необходимом минимуме в 34.
Поделиться: